β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 сентября 2015, 12:20

Суд по коттеджу Калмыкова отложили на две недели из-за болезни экс-ректора

Верховный суд республики перенес рассмотрение апелляционной жалобы Калмыкова на две недели, из-за болезни самого депутата Народного Хурала и экс-ректора БГУ, а также его заинтересованного лица.

Напомним, в июле Советский районный суд Улан-Удэ решил изъять трёхэтажный коттедж из собственности Степана Калмыкова и вернуть в собственность БГУ, признав приватизацию на имя ректора незаконной. Экс-ректор с решением не согласился - его представитель заявил в Верховный суд Бурятии жалобу с требованием отменить решение районного суда. 
 
Аппеляционная жалоба Степана Калмыкова должна была быть рассмотрена сегодня в Верховном суде, однако, от представителя экс-ректора поступило ходатайство об отложении. 

- В пятницу у нас поступило ходатайство в связи с нахождением Калмыкова в республиканском клиническом госпитале ветеранов войн. Представитель просит отложить рассмотрение жалобы до его выздоровления, - открыла заседание председательствующий судья. 
 
В соответствии с прогнозом лечения представитель попросил отложить рассмотрение дела до 5 октября. Сам представитель экс-ректора своё ходатайство поддержал, пояснив, что Калмыков хочет лично участвовать в суде, и в связи с болезнью просит отложить заседание. В ответ представитель БГУ пояснила, что жалоба подана не Калмыковым, а его представителем. Она просила рассмотреть жалобу без отложения. Поддержал данную позицию и второй представитель БГУ, назвав ходатайство оппонента «в определённой степени затягиванием процесса». 

- Решение состоялось в июле, сейчас уже конец сентября, - пояснил второй представитель госуниверситета и высказался также в поддержку безотлогательного рассмотрения дела. Посовещавшись на месте, судебная коллегия решила ходатайство поддержать. Рассмотрение дела отложено на две недели. 

Напомним, что после ухода с поста ректора Бурятского государственного университета у Степана Калмыкова начались судебные разбирательства из-за приватизированного им земельного участка под принадлежавшим ему коттеджу в центре Улан-Удэ. В приватизации ему было отказано, поскольку земля принадлежит вузу и отчуждаться не может. Экс-ректор подал в суд на отказ в приватизации участка. В суде выяснилось, что и приватизация коттеджа была осуществлена не законно – с нарушением норм законодательства и устава вуза. 

После судебного отказа Степану Калмыкову в приватизации земли, БГУ начал процесс против экс-ректора по возврату коттеджа в собственность вуза и выиграл дело в июле 2015 года. Впоследствии Степан Калмыков через представителей попытался оспорить отказе в приватизации земли в Верховном суде, но получил отказ из-за пропуска срока давности. В настоящее время экс-ректор обжалует решение о возврате самого коттеджа в собственность БГУ, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^