$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 сентября 2015, 12:20

Суд по коттеджу Калмыкова отложили на две недели из-за болезни экс-ректора

Верховный суд республики перенес рассмотрение апелляционной жалобы Калмыкова на две недели, из-за болезни самого депутата Народного Хурала и экс-ректора БГУ, а также его заинтересованного лица.

Напомним, в июле Советский районный суд Улан-Удэ решил изъять трёхэтажный коттедж из собственности Степана Калмыкова и вернуть в собственность БГУ, признав приватизацию на имя ректора незаконной. Экс-ректор с решением не согласился - его представитель заявил в Верховный суд Бурятии жалобу с требованием отменить решение районного суда. 
 
Аппеляционная жалоба Степана Калмыкова должна была быть рассмотрена сегодня в Верховном суде, однако, от представителя экс-ректора поступило ходатайство об отложении. 

- В пятницу у нас поступило ходатайство в связи с нахождением Калмыкова в республиканском клиническом госпитале ветеранов войн. Представитель просит отложить рассмотрение жалобы до его выздоровления, - открыла заседание председательствующий судья. 
 
В соответствии с прогнозом лечения представитель попросил отложить рассмотрение дела до 5 октября. Сам представитель экс-ректора своё ходатайство поддержал, пояснив, что Калмыков хочет лично участвовать в суде, и в связи с болезнью просит отложить заседание. В ответ представитель БГУ пояснила, что жалоба подана не Калмыковым, а его представителем. Она просила рассмотреть жалобу без отложения. Поддержал данную позицию и второй представитель БГУ, назвав ходатайство оппонента «в определённой степени затягиванием процесса». 

- Решение состоялось в июле, сейчас уже конец сентября, - пояснил второй представитель госуниверситета и высказался также в поддержку безотлогательного рассмотрения дела. Посовещавшись на месте, судебная коллегия решила ходатайство поддержать. Рассмотрение дела отложено на две недели. 

Напомним, что после ухода с поста ректора Бурятского государственного университета у Степана Калмыкова начались судебные разбирательства из-за приватизированного им земельного участка под принадлежавшим ему коттеджу в центре Улан-Удэ. В приватизации ему было отказано, поскольку земля принадлежит вузу и отчуждаться не может. Экс-ректор подал в суд на отказ в приватизации участка. В суде выяснилось, что и приватизация коттеджа была осуществлена не законно – с нарушением норм законодательства и устава вуза. 

После судебного отказа Степану Калмыкову в приватизации земли, БГУ начал процесс против экс-ректора по возврату коттеджа в собственность вуза и выиграл дело в июле 2015 года. Впоследствии Степан Калмыков через представителей попытался оспорить отказе в приватизации земли в Верховном суде, но получил отказ из-за пропуска срока давности. В настоящее время экс-ректор обжалует решение о возврате самого коттеджа в собственность БГУ, сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (5)

  • 21 сентября 2015, 14:45

    совок   Ответить

     

    да, прежде чем лечь на нары, надо подлечиться на госпитальной койке! а потом в путь-дорожку, товарищщщ ректор. на колыме профессора тоже нужны.

    21 сентября 2015, 15:13

    совку   Ответить

     

    а для чего профессора на колыме нужны, по-моему, там их звания не имеют значения. Да и профессор-то он липовый, как и многие здесь плагиаторщики. Интеллекта у него ноль (спортфак), а умишко скудный только на бабло заточен. Нигде таких поборов не наблюдалось ни в одном вузе!!! Знаю это точно, т.к. по работе курирую данную тему.

    22 сентября 2015, 09:34

    АНТИБИОТИК   Ответить

     

    На колыме "доценты" нужны!!!

  • 21 сентября 2015, 15:04

    Марианна   Ответить

     

    Мошенник должен сидеть в тюрьме,а не просто возвращать собственность законному владельцу. Чтоб другим не повадно было. Годами пользовался мошенник данным коттеджем,а теперь хочет ускользнуть от справедливого наказания. За все его преступные делишки Калмыков,а также его собратья по воровству,должны быть наказаны.

  • 22 сентября 2015, 15:53

    читатель   Ответить

     

    Я и говорю-стыдно и противно! Калмыков,повторюсь,такой человек,который не только сделает все,чтобы выпутаться из создавшегося положения,но и будет стремиться сохранить лицо депутата,ученого,патриота и гражданина. Набегавшись по бурятским районам Иркутской области в пользу кандидата в губернаторы области от партии власти Ерощенко Калмыков отдыхает-выжидает в госпитале ветеранов войн подачку-поддержку в суде по своим делам и коттеджу,в том числе,от власти. Ветеран-интриган, что сказать...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^