$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 сентября 2015, 17:35

В Улан-Удэ хотят штрафовать жителей, подкармливающих бездомных собак

Разрабатываются новые меры по борьбе с численностью бездомных собак: баки для пищевых отходов с крышками, штрафы «старушкам» за прикорм животных и за свалки местным властям.

Минприродресурсов Бурятии разрабатывает проект распоряжения на подпись главе республики. Основная идея нового распоряжения – истребить популяцию беспризорных псов, лишив их пропитания. Документ предлагает выявлять и наказывать сердобольных улан-удэнцев, «собирающих отходы в неустановленных местах для прикорма безнадзорных животных». 

Как пояснили в ведомстве, штрафовать старушек и прочих собачников можно уже за нарушение санитарного законодательства. Однако, в ведомстве отметили, что данный пункт, как и другие, могут и не войти в конечную редакцию распоряжения. Документ до подписания ещё может меняться. 

Кроме штрафов за неуместное кормление, планируется и информационная борьба. Население республики будут информировать в СМИ о мерах по недопущению кормления безнадзорных животных, напоминая, что они могут быть переносчиками заболеваний, общих для человека и животных. 

Кроме того, если документ будет подписан и начнёт действовать в существующем виде, администрациям придётся изыскивать средства на борьбу со свалками бытовых отходов. А именно, предлагается изменить порядок сбора отходов. 

В том числе, обязать местные власти (не только Улан-Удэ, но и районов Бурятии) устанавливать контейнеры с крышками для пищевых отходов и вторсырья. Цель – затруднить бродячим собакам доступ к выброшенной еде. Планируется внести некие изменения в муниципальный порядок раздельного сбора отходов. Владельцев предприятий общепита также обяжут устанавливать контейнеры с крышками – для раздельного сбора пищевых отходов и затруднения бездомным животным доступа к кормовой базе. 

По местам сбора и накопления коммунальных отходов планируется проводить рейды. После этого администрации обяжут ликвидировать несанкционированные свалки и усилят санэпиднадзор в отношении администраций, юрлиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся общепитом. 

Отметим, за свалки в административном кодексе также есть отдельная статья. 

При этом, баков с крышками, в которые не смогли бы попасть собаки, в столице Бурятии крайне мало. На вопрос, планируется ли выделить финансирование на такие баки, в министерстве ответили: «руководство пока не хочет это комментировать», пояснив, что действующая редакция распоряжения может измениться. 
 
Напомним, сейчас отловом собак в Бурятии занимается улан-удэнский комбинат по благоустройству. В части районов собак отлавливают по субподрядным договорам сторонние организации. Всего по контракту должно быть отловлено 7,5 тысяч собак. Затраты на отлов одной собаки составляют 1100 рублей. Договор действует до 31 декабря. Всех отловленных собак должны осматривать ветеринары, после чего часть собак должны привить от бешенства, часть – усыпить. Затем комбинат обязан уничтожить 6801 труп животных. Стерилизацию животных госконтракт не предусматривает, сообщает baikal-daily.ru.


Комментарии (20)

  • 18 сентября 2015, 20:55

    Весело   Ответить

     

    "...затруднить бродячим собакам доступ к выброшенной еде." ?!?!?! Там кто придумывает эти распоряжения? Разбежался у нас народ организованно мусор свой сортировать!))) ...Но хоть как-то борются с этими лающими крысами. Еще бы защитников животных постановили отлавливать и усыплять, сказка была бы)

    19 сентября 2015, 01:59

    Валерий   Ответить

     

    вот бы чинуш выкинуть голодными на улицу, кто бы их подкормил? лично я всегда подкармливаю и детей учу жалеть голодных и бездомных собак и кошек, делиться хлебом, так что плевал я на ваши штрафы, уроды господа моральные

    19 сентября 2015, 07:56

    Валерию   Ответить

     

    Молодец, бейся со штрафами до конца. Ни хрена никто за это в реале ловить и наказывать не будет - это профанация.

    19 сентября 2015, 23:50

    читатель7   Ответить

     

    Вот и нужно из жалости закрыть доступ к кормовой базе- тогда они перестанут плодиться, это же природой задумано, есть жратва-идет размножение. Постепенно популяция сократится. А иначе придется через живодерню. Где больше жалости?

    20 сентября 2015, 00:12

    читателю7-му   Ответить

     

    Ха, жалость людоеда- все смертны, так зачем "добру" пропадать по напрастну. Не так ли? И ещё в чем ущербны такие доводы: 1. популяция сократиться, но до оптимальной численности, при этом не исчезнет окончательно; 2. в популяции выживших останутся самые приспособленные, т.е. хитрые и жестокие; 3. для выживших в популяции особей представители ПРЯМОХОДЯЩИХ будут кормовой базой; 4. противостояние видов в форме войны тоже имеет место быть как способ выживания и эволюционирования - одичавшие собаки, хуже волков, эффект такой же как от безмозглого чиновника с реальной властью.

    21 сентября 2015, 16:06

     

    а потом обожравшись эти собаки идут кусать людей. вы их кормите, пока эти звереныши вас не покусали...

  • 18 сентября 2015, 21:59

    Наблюдатель   Ответить

     

    Скоро налог на домашних животных введут..

    21 сентября 2015, 09:24

     

    Давно пора.

  • 18 сентября 2015, 22:25

    гарадской   Ответить

     

    Осваивают, наверное, выделенные миллионы (каждый раз по 15) на успокоение собак. А они , как ни в чем не бывало, бодро живут везде. А рапортуют....

  • 19 сентября 2015, 10:49

    гость   Ответить

     

    Очередной "шедевр" безумия чинуш администрации УУдэ. Гипотетически представим: бабулек сплющили и они не кормят бродяжек, пищевые отходы не доступны, баки закрыли, а собаки остались - на кого первыми они начнут охотится и жрать??? Правильно, бинго - не на голковскую братву, на наших детей и внуков! И так всегда - мразь думает задницей, вместо головы, а другим туда же противостолбнячную сыворотку вкалывают, если она в наличии осталась.

  • 20 сентября 2015, 12:43

    посторонний   Ответить

     

    "То,что сегодня происходит с животными,ужасно.Всё меньше в мире доброты,любви и милосердия.Это в первую очередь сказывается на слабых-на животных.Сегодня мы видим,что самое опасное для всего живого на земле- это человек.Уничтожая животных,мы уничтожаем свою душу."

    отец Алексий

    20 сентября 2015, 20:48

    Гость   Ответить

     

    О, гундяевские братки подтянулись зверушек защищать.)

    21 сентября 2015, 07:20

    от гостя к Гостю   Ответить

     

    Да ты невежда - для тебя что Алексий, что Кирилл? (...)

    21 сентября 2015, 09:26

     

    Собака это зверь, а зверь должен сидеть в клетке.

  • 20 сентября 2015, 19:58

    буддист   Ответить

     

    Делясь пищей с животными, мы улучшаем свою карму.Нужна стерилизация, пусть животные доживают свой век и не плодятся дальше.

    20 сентября 2015, 20:51

    гость   Ответить

     

    Обалденный гуманист нашелся, я смотрю) И правда! Убив 6 миллионов евреев, нацисты испортили себе карму!!! Надо было всех их просто кастрировать, и не было бы холокоста. Мирно решили бы еврейский вопрос Х)))

  • 21 сентября 2015, 07:05

    гость, тот что первый, буддисту   Ответить

     

    Улучшать карму это хорошо и стерилизовать животных это правильно. Но что делать с животными во власти, особенно с теми которые недрессируются и не понимают речи???

  • 21 сентября 2015, 10:50

    Бывалый   Ответить

     

    очередной идиотизм чиновников - бродячих животных надо убирать. Убирать любыми методами. А штрафовать детей и старушек - это паскудство в стиле раннего большевизма. Тех, кто такое придумал - в отставку! Несоответствие должности по причине дебилизма!

  • 8 октября 2015, 10:46

    Юрий   Ответить

     

    Чинуш с такими проэктами гнать в три шеи

  • 15 октября 2015, 20:00

    горожанка   Ответить

     

    А в Европе бродячие животные в городах есть? А куда девались? Или там люди другие? Или законы другие? ведь есть,наверное, реальный опыт, как навести порядок в Доме цивилизованно.

    Почему хотим жить как в Европе-а мыслим и ведем себя как варвары.

    Наверное, нужно время, чтоб дозреть до цивилизации.

    Но чтоб в городе...дикие животные жили..да еще и на детей кидались!Мы же не в тайге , где медведь хозяин

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^