β
$ 57.52
68.02
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 сентября 2015, 15:45

Японский рыбак выловил рыбу-чудовище близ берегов Фукусимы

Японский рыбак по имени Хирасака Хироши разместил фотографию своего улова в Twitter.

По фотографии видно, что рыбак с трудом удерживает свой невероятный улов, предположительно зубатку, в пасть которой может поместиться маленький ребенок.

Как сообщает британское издание DailyMail, улов достойный роли в научно-фантастическом фильме, был пойман Хироши севернее острова Хоккайдо, недалеко от территориальных вод России. Хирасака Хироши, так же известем тем, что сделал карьеру на вылове и последующей дегустации самых необычных рыб.

Зубатки обычно встречаются в Тихом и Атлантическом океанах, питаются крабами и моллюсками, обитающими на океанском дне. Как правило, не вырастают более 1.2 метра. Зубатка же выловленная Хироши достигает двух метров в длинну.

Событие, вызвало неподдельную обеспокоенность среди японских рыбаков, они опасаются, что авария на Фукусиме отрицательно сказалась на популяции рыб близ японского побережья, и зубатка выловленная Хироши - лишнее тому подтверждение. Кроме того, уже был случай, когда японский траулер доставил улов с рыбой, уровень радиационного излучения которой в 2500 раз превышает норму, сообщает expert.ru.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000б респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^