$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Кулинария: Миндальное желе .

16 сентября 2015, 17:21

«Музартерия» пополнила банк крови Бурятии на 15 литров

Выездной День донора прошёл на площади Советов 12 сентября в рамках Всероссийского роудшоу «Музартерия». Мобильный комплекс заготовки крови в этот день посетило более 100 человек, из них прошли обследование 20 – это будущие доноры, сдали кровь – 41 человек. Всего за акцию банк крови Бурятии пополнился на 15 литров крови.

Агитировать за донорство и раздавать сувенирную продукцию с символикой «Музартерии» организаторам и партнёрам проекта помогали студенты-волонтёры Республиканского базового медицинского колледжа. С приветственными словами выступили заместитель министра здравоохранения Бурятии, председатель комитета стратегического планирования и структурной организации здравоохранения Светлана Замбалова, главный врач Бурятской республиканской станции переливания крови Энгельсина Бурлаева.

Нагрудным знаком «Почётный донор России» с выдачей удостоверения награждены 26 доноров Бурятии.

Поддержали донорское движение выступлениями улан-удэнские артисты: коллектив народного творчества «Булжамуур», танцевальная группа CallingDance, трио «Грация», музыкальные коллективы «Storm», «Своим ходом» и мьюзик-бэнд «КраБы». В акции также принял участие известный спортсмен – чемпион Европы по боевому самбо Андрей Будажапов.

В 18 часов на площади стартовал концерт с участием певицы Елены Максимовой, известной зрителям по шоу «Голос» и проекту «Точь-в-точь» на Первом канале, и финалиста конкурса «Музартерия – 2015» Ромы Риччи. Исполнители представили публике песню «Мир станет ярче», посвящённую безвозмездному донорству крови.

В 19 часов состоялась торжественная передача символа роудшоу в Читу.

Напомним, «Музартерия» стартовала в июле в Москве. Улан-Удэ стал 17-м из 20 пунктов назначения по маршруту проекта. Финальный праздничный концерт состоится уже в сентябре во Владивостоке.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^