$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 сентября 2015, 16:42

За нарушение ПДД нетрезвые водители поплатились миллионами

Судебные приставы Бурятии за 8 месяцев этого года взыскали свыше 31 миллиона рублей административных штрафов с водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 

В этот период вынесено свыше 1200 постановлений об удержании задолженности из заработной платы и пенсии должников, а также 3130 ограничений выезда за пределы Российской Федерации. По всем исполнительным производствам данной категории судебными приставами вынесены постановления о запрете регистрационных действий в отношении транспортных средств водителей, рискнувших сесть за руль в нетрезвом виде.

Исполнительные производства о взыскании административных штрафов за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения находятся на особом контроле в службе судебных приставов, так как нетрезвый водитель, севший за руль, представляет потенциальную угрозу жизни и здоровью граждан. Поэтому в данном случае принцип неотвратимости наказания должен работать непременно, - комментирует Елена Дворникова, и.о. начальника отдела организации исполнительного производства Управления ФССП России по РБ. 
 
В ведомстве отмечают, что поступление исполнительных документов имеет «сезонный» характер. Так наибольшее количество административных штрафов за управление авто в нетрезвом состоянии поступило в январе, апреле и августе этого года.
Несмотря на судебное решение об уплате штрафа, не все автомобилисты стремятся своевременно оплатить задолженность в размере 30 тысяч рублей, в связи с этим должники вновь привлекаются к административной ответственности. Только в этом году судебными приставами было составлено около 300 административных протоколов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. 
 
Напомним, что в этом году государство объявило настоящую войну пьяным водителям, неоднократно управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Теперь за повторное управление авто в нетрезвом виде или повторный отказ от освидетельствования будет грозить виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. За подобные нарушения водителю грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей, общественные и принудительные работы, а также лишение свободы на срок до двух лет. В качестве дополнительного наказания предусмотрено лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, сообщает пресс-служба Управления ФССП по РБ.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (1)

  • 16 сентября 2015, 22:48

    АМГАЛАН   Ответить

     

    Давно надо было с этими лихачами-пьянчужками жестко разбираться, меньше было бы аварии. 300 тысяч или цена машинки - хороший повод лишний раз подумать, прежде сесть за руль под мухой

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^