$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 сентября 2015, 10:54

В Улан-Удэ могут закрыть Центр оценки качества образования

Центр, который контролирует ЕГЭ и ОГЭ, проводит переаттестацию педагогов, хотят ликвидировать.

Дорогу в центр оценки качества образования знает почти каждый педагог. Сюда приходят за переаттестацией, за бланками к госэкзаменам, за методичками и просто за помощью.

- Здесь находится наша "кухня" именно по государственной итоговой аттестации. Здесь наши сотрудники занимаются конфиденциальной, можно сказать, секретной документацией по государственной итоговой аттестации. Мы издаем брошюры, методические материалы, публикации, экзаменационные материалы здесь копируются, - рассказывает Татьяна Ленхобоева, заместитель директора МУ «Муниципальный центр оценки качества образования».

Работает здесь 33 сотрудника. Почти все – педагоги высших категорий. Однако недавно они услышали, что могут пополнить ряды безработных.

- Я была в очередном отпуске. Прихожу сюда, мне говорят мои люди, что их пригласили 21 августа и уже сообщили о том, что будет ликвидация, даже было добавлено - «идите искать работу». Самое неприятное в этой истории, что все это делается втайне. Почему нельзя было познакомить директора, - говорит Татьяна Семенова, директор МУ «Муниципальный центр оценки качества образования».

- Большой опыт здесь заложен, большая работа. Если сейчас будет парализована вся методическая служба в городе, это приведет к печальным последствиям, - считает Лариса Минчева, методист по воспитательной работе МУ «Муниципальный центр оценки качества образования».

В Комитете по образованию панику считают преждевременной. И добавляют, изменения действительно наступят, но называться они будут не ликвидацией, а скорее реорганизацией. Этого требует новый федеральный закон.

- Поменяется не только название, поменяется еще и содержание работы. Потому что речь тут будет идти совершенно о другом направлении. Начиная с экономических, правовых, образовательных направлений, они должны давать оценку эффективности деятельности каждого учреждения г. Улан-Удэ, - пояснила Дулма Балдарова, начальник отдела общего образования Комитета по образованию г. Улан-Удэ.

Более детально о переменах в комитете не говорят. Дело в том, что оценку изменениям должен дать правовой комитет, запрос уже отправлен. Его заключение, а соответственно судьба и его сотрудников центра станет известна только к концу месяца, сообщает ТРК «Ариг Ус».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^