$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 сентября 2015, 16:15

Космонавт Юрий Лончаков предложил создать в Бурятии центр реабилитации российских космонавтов

15 сентября Юрий Лончаков, который в настоящее время является начальником Центра подготовки космонавтов имени Гагарина, прибыл в Бурятию. Визит состоялся благодаря Ганжур ламе Раднаеву, который пригласил известного космонавта на «Этигэловские игры».

В программе визита Юрия Лончакова встреча со спикером Народного Хурала и посещение нетленного тела Этигэлова. Также герой России планирует побывать на Байкале.

- Мой дед родился и жил в Улан-Удэ, а родители были геологами, в связи со своей профессиональной деятельностью они побывали во многих уголках нашей Родины. Я родился в Казахстане в Балхаше, потом поступил в Оренбургское летное училище. Затем была военно-воздушная летная инженерная академия имени Жуковского. И уже потом я был зачислен в ряды летчиков-космонавтов, - рассказал Юрия Лончаков.

Кроме культурной программы, одна из главных целей - оценить условия для создания в Бурятии центра реабилитации космонавтов. Центром подготовки космонавтов и правительством Бурятии уже были заключены соответствующие соглашения.

- В регионе уникальные природные условия, летом здесь тепло, есть море, горы и хвойные леса. В этом плане здесь есть все, чтобы создать для космонавтов условия для реабилитации. По своему опыту знаю, что для реабилитации организма нужен долгий период. Космос и невесомость все-таки остаются агрессивной средой для человека, - отметил герой России.

Более того одним из методов восстановления может стать буддийская медицина.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^