$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 сентября 2015, 14:42

Жители Бурятии продолжают нарушать запрет на вылов нерестового омуля

В акватории озера Байкал транспортные полицейские продолжают выявлять факты незаконной добычи рыбы.

Несмотря на вступивший в силу с августа текущего года запрет на вылов омуля, сотрудники Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте продолжают выявлять факты браконьерства. Так, за три дня оперативники изъяли 152 особи омуля, более 200 метров сетей и 5 плавсредств.

При проведении рейдовых мероприятий вблизи села Байкальское полицейские совместно с представителями Северобайкальского межрайонного отдела контроля, надзора и рыбоохраны задержали 55-летнего ранее неоднократно судимого гражданина. В лодке злоумышленника оперативники обнаружили 20 штук омуля.

Добычей 25-летнего жителя поселка Нижнеангарск стали 37 хвостов, которые он выловил в районе Северобайкальска при помощи 50-метровой сети и резиновой лодки.

Через несколько часов вблизи села Мурзино правоохранители изъяли у 24-летнего жителя Кабанского района 16 штук омуля, орудия лова и плавсредства. Мужчина ранее привлекался к ответственности за браконьерство.

Днем позже транспортные полицейские задержали трех безработных граждан, которые в акватории озера Байкал в районе поселка Онгурен вели незаконную добычу рыбы. В сети нарушителей попали 49 хвостов. Еще 30 штук омуля стали добычей 28-летнего жителя Селенгинского района, промышлявшего в местности Сор Чернолов.

По всем выявленным фактам проводятся проверки. В соответствии со статьей 256 Уголовного Кодекса Российской Федерации браконьерам грозит наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, либо арест на срок до 6 месяцев, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^