$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 сентября 2015, 15:18

В Бурятии планируют увеличить прожиточный минимум пенсионеров

В Народный Хурал внесен проект закона «О величине прожиточного минимума пенсионера в Республике Бурятия на 2016 год».

По предварительным расчетам министерства экономики Бурятии в будущем году прожиточный минимум пенсионера может составить 8 558 рублей. Это более чем на 16 процентов выше, чем в 2015 году. В настоящее время величина прожиточного минимума пенсионера в Бурятии составляет 7 161 рублей. Как пояснил на заседании Комитета по социальной политике Народного Хурала замминистра экономики Виктор Смолин, увеличение связано с повышением потребительских цен. При расчетах учитывался возможный рост инфляции в результате продовольственных санкций и роста тарифов. 

Предполагаемый размер прожиточного минимума пенсионеров в Бурятии соответствует показателю в целом по Российской Федерации, подчеркнул Виктор Смолин. Это значит, что дополнительных средств из республиканской казны не потребуется, поскольку финансироваться эти расходы будут из федерального бюджета.

Отметим, что среднегодовая величина прожиточного минимума пенсионера устанавливается для определения социальной доплаты к пенсии и рассчитывается исходя из размера потребительской корзины. Проект закона будет рассмотрен на очередной 13 сессии Народного Хурала. В настоящее время документ проходит согласование в комитетах республиканского парламента, сообщает пресс-служба Хурала РБ.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^