$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 сентября 2015, 14:11

Фармпроизводители: «Цены на лекарства от гриппа не взлетят»

Лекарств отечественного производства достаточно, чтобы обеспечить население во время традиционной для зимы эпидемии гриппа.

Российские лекарства, в отличие от полностью или частично произведенных за рубежом, в ближайшее время не будут дорожать. Об этом «Русской службе новостей» рассказал генеральный директор Ассоциации российских фармпроизводителей Виктор Дмитриев. Ассортимент лекарств отечественного производства достаточно широк, чтобы обеспечить население во время традиционной для зимы эпидемии гриппа.

- В ближайшее время не стоит ожидать какого-либо роста цен на препараты, целиком произведенные у нас. Процент заболевающих каждый год очень высокий, но у нас нет проблем с противовирусными, жаропонижающими препаратами отечественного производства. Нет никаких рисков, что мы окажемся не защищенными при угрозе гриппа, — подчеркнул Дмитриев.

Дмитриев допустил, что значительный рост курсов валют может спровоцировать скачок цен на лекарства, частично произведенные из зарубежного сырья.

- Здесь рост цен – это объективный процесс, к сожалению, мы частично импортозависимы. Те препараты, которые делаются на зарубежной субстанции, которая закупается за валюту, могут подорожать. Курсовая разница и риски вкладываются в цену. Но закупка препаратов это вещь сезонная, то, что пойдет в продажу в октябре-ноябре уже закуплено по старым ценам. К тому же если препарат попадает в список жизненно важных, то все цены на эти препараты фиксированы, и повышать их просто запрещено, — сказал Дмитриев. 

Минздрав сообщал, что стоимость лекарственных препаратов под контролем. Централизованные закупки значимых лекарств и вакцин позволяют экономить до 25% бюджетных средств.

При этом министр Скворцова сказала, что с января стоимость медицинских препаратов первой необходимости в России выросла на 7,4%.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^