$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 сентября 2015, 11:35

В Улан-Удэ студенты стали чаще совмещать учебу и работу

Портал по поиску работы и персоналу HeadHunter и сайт для молодых специалистов Career.ru решили выяснить, многие ли студенты Улан-Удэ совмещают работу и учебу, как им это удается, и не возникает ли проблем с работодателем во время сессии.

Оказалось, что количество студентов, совмещающих обучение в вузе с работой, увеличилось по сравнению с предыдущим годом (68% против 59%). Учащиеся на дневном отделении, как и следовало ожидать, чаще всего либо работают вечером, либо выбирают сменный график. При этом доля тех, кто предпочитает работать дома, значительно увеличилась (с 6% до 10%). А вот тех, кто работает летом, набралось всего 5%.

Каждый второй учащийся очно-заочного и заочного отделения работает по стандартному графику. При этом, студенты очно-заочной формы обучения все чаще предпочитают сменный график (28%).

Интересно, что более половины работающих студентов по-прежнему выбирают себе занятость не по специальности (57%). Стоит отметить, что с получением учебного отпуска у большинства студентов никаких проблем не возникает, сложности испытывают лишь каждый десятый учащийся.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^