β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 сентября 2015, 14:22

К дежурству в лесах Бурятии привлекли охотников

По поручению главы республики Вячеслава Наговицына с 24 августа была активизирована работа по организации дежурств в лесах. По информации Бурприроднадзора, на 10 сентября на территории республики создано и действует 160 мобильных групп.

В дежурствах участвуют 948 человек: 288 работников охотничьих хозяйств, 600 человек из числа охотников-любителей - внештатных общественных инспекторов, 29 государственных инспекторов Бурприроднадзора, 31 работник ГУ «Бурприрода» - территория ООПТ регионального значения.

Из них в дежурствах на территории Прибайкальского и Баргузинского районов с 8 сентября дополнительно привлечены 43 охотника-любителя, внештатных общественных инспекторов службы, семь инспекторов Бурприроднадзора, ГУ «Бурприрода».

Всего на территории Прибайкальского и Баргузинского районов действуют 40 мобильных групп, 472 человека участвуют в патрулировании и дежурствах.

Списки участвующих в патрулировании территорий лесного фонда согласовываются с районными комиссиями по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Общая протяженность территории республики, охваченной дежурствами, рейдовыми выездами составляет более 3 тыс. км.

- Работа по организации дежурств осуществляется ежесуточно. В настоящее время в районах республики ситуация по нарушениям нормализуется. За период с 7 по 10 сентября выдворены из леса 33 человека, а с 24 августа по 10 сентября - 601 человек, остановлены 177 автотранспортных средств, выявлены 49 нарушений лесного законодательства. По всем фактам составлены сообщения, направлены в районные отделы МВД и Республиканское агентство лесного хозяйства, - отметил руководитель Бурприроднадзора Сергей Щепин.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^