$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 сентября 2015, 17:40

В Бурятии с начала нерестового периода задержано более 120 браконьеров

Всего с начала нерестового периода выявлено 137 нарушений, задержано четыре юридических и 128 физических лиц. Сумма наложенных штрафов составила 141 тыс. рублей. Больше всего желающих «поживиться» омулем задержано в Кабанском районе.

Тех, кто будет пойман в момент ловли рыбы в нерестилищах, ждут меры уголовного и административного наказаний.

- Каждый конкретный случай нарушения российского законодательства рассматривается индивидуально в суде, – пояснил юрист Ангаро-Байкальского Федерального агентства по рыболовству.

При этом меры Уголовного кодекса применяются в тех случаях, когда поймано более 10 особей нерестового омуля. Если улов менее 10 штук, нарушитель несет административное наказание.

Напомним, по закону нарушитель наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Отметим, вылов омуля запрещен в Северобайкальском рыбопромысловом районе озера Байкал – с 20 августа по 31 октября, в реке Верхняя Ангара – с 10 сентября по 31 октября, в реке Кичера – с 20 сентября по 31 октября, включая их притоки и протоки; Чивыркуйский залив - с 10 августа – 10 ноября; р. Баргузин – с 15 августа по 31 октября; в заливах Посольский сор, Сор-Черкалово, в реке Селенга - с 15 августа по 15 ноября, сообщили в Минсельхозпроде республики.



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^