$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 сентября 2015, 16:13

Пучков: В Бурятии не локализован один крупный лесной пожар

Глава чрезвычайного ведомства Владимир Пучков прибыл в Бурятию для контроля за принимаемыми мерами по тушению природных пожаров, а также координации действий сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

Владимир Пучков, вместе с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным на самолете-амфибии Бе-200 совершил облет Кабанского, Баргузинского и Прибайкальского районов, на территории которых складывалась наиболее сложная лесопожарная обстановка.

Руководители осмотрели с воздуха локализованные и ликвидированные очаги пожаров, особенности рельефа местности, изучили состояние дорожной инфраструктуры.

- В настоящее время в Бурятии остается нелокализованным один крупный очаг пожара, - сказал Владимир Пучков. Министр уточнил, что остальные пожары либо локализованы, либо потушены.

Глава чрезвычайного ведомства подчеркнул, что в Бурятии не допущено ни одного случая перехода лесных пожаров на населенные пункты, объекты экономики, социально-значимые объекты.

- Несмотря на сложную лесопожарную ситуацию, многочисленные угрозы перехода огня на населенные пункты благодаря оперативно принятым мерам, удалось защитить как населенные пункты, так и объекты экономики, социальные значимые объекты, линии связи и энергетики, - сказал министр. - Не сгорел ни один дом, не пострадал ни один человек, ни разу не было нарушено энергоснабжение, не прерывалось транспортное сообщение, что особенно важно с учетом больших расстояний между населенными пунктами в Бурятии.

Владимир Пучков отметил, что в регионе была обеспечена устойчивая работа всех систем жизнеобеспечения населения.




Комментарии (5)

  • 9 сентября 2015, 20:49

    Читатель   Ответить

     

    Владимир Пучков отметил, что в регионе была обеспечена устойчивая работа всех систем жизнеобеспечения населения. - не это ли есть признание хорошей работы служб Бурятии!!?

  • 9 сентября 2015, 20:50

    Читатель   Ответить

     

    И еще это - Не сгорел ни один дом, не пострадал ни один человек, ни разу не было нарушено энергоснабжение, не прерывалось транспортное сообщение, что особенно важно с учетом больших расстояний между населенными пунктами в Бурятии.

    Глава МЧС дает хорошую оценку работы пожарных.

  • 9 сентября 2015, 23:54

    Читатель   Ответить

     

    Не сгорел ни один национальный парк, не уничтожены огнем кедры, не нанесен ущерб животным, не нарушена вся экосистема прибайкалья. Ну и наконец не падал пепел на головы отдыхающих и видимость не превышала в отдельных районах 200 метров. А также не было занижения площадей пожаров, вся техника в лесхозах была готова к пожароопасному периоду. Зря сняли Щепина, надо его восстановить в должности, выплатить з-п и представить к государственной награде. Еще надо представить к награде ДОЖДЬ и ЛИВЕНЬ, за помощь в тушении тайги.

  • 10 сентября 2015, 07:57

    гость   Ответить

     

    Да уж, совсем детский лепет и дешевая попытка отмазаться на фоне экологической катастрофы. Жаль что медвеженок задницы МЧСовцам не поотрывал, когда те уходили с места пожара и срачь после себя не убрали.

  • 10 сентября 2015, 15:05

    Сава   Ответить

     

    Как ужасно тупо и глупо!Все слишком беспомощно-дико.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^