β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 сентября 2015, 12:29

В Улан-Удэ соискатели не любят тест на IQ и стрессовое интервью

Портал по поиску работы и персонала HeadHunter в ходе опроса соискателей выяснил, что жителям Улан-Удэ больше всего нравится, когда при приеме на работу с ними проводят собеседование, тестирование или проверяют рекомендации.

Эти методы оценки вполне устраивают 68% соискателей. А вот тесты на IQ нравятся только трети кандидатов, и для каждого второго неприемлемый метод оценки – стрессовое интервью.

С нестандартными способами оценки со стороны работодателей сталкивалось 25% соискателей, а 21% хотели бы, чтобы работодатели применяли их при найме сотрудников.

Важно отметить, что чем моложе соискатели, тем больше среди них заинтересованных в необычных формах найма.

Из тех, кто в процессе поиска работы уже встречал необычные способы оценки, большинство побывало на собеседовании в баре, ресторане, кафе или отеле (60%), а 25% столкнулось со сбором информации о них в кругу их друзей и знакомых.

Чаще других считают полезным сочетание стандартных и нестандартных форм оценки при найме людей их профессии представители сферы искусства и масс-медиа (67%), те, кто находится в начале своего карьерного пути (58%) и специалисты сферы продаж (55%). Наиболее консервативны в этом плане представители бухгалтерского учета и финансов, науки и образования, строительства и недвижимости. Только треть соискателей этих сфер считают, что нестандартные методики допустимы при приеме на работу.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^