$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 сентября 2015, 09:58

Площадь лесных пожаров в Бурятии удалось резко сократить

Заявки о снятии ЧС поступили от шести районов. Пока же доступ в лес всем, кроме огнеборцев, запрещен, в том числе - для заготовителей кормов, леса сборщиков дикоросов и т.д.

Как сообщил на ежедневном заседании республиканской комиссии по ЧС врио руководителя РАЛХ Николай Кривошеев, на вчерашний вечер на контроле находилось 22 пожара на площади более 67 тыс гектаров, в том числе восемь очагов на особо охраняемых территориях на площади более 8 тыс гектаров. Локализовано 19 пожаров на площади более 26 тыс гектаров. Днем ранее удалось ликвидировать свыше 70 тысяч гектаров пожаров.

- Группировка, которая противостоит лесным пожарам, составляет 959 человек, это число снижается, так как мы перебазируем личный состав с ликвидированных пожаров, - сказал Николай Кривошеев.

Отметим аномальная жара и засуха сменилась в Бурятии похолоданием и дождями. Синоптики республики прогнозируют, что 9-10 сентября местами будут кратковременные моросящие дожди, местами ожидается мокрый снег.

11 сентября в Бурятии установится антициклон, будет ясная погода без осадков, температура ночью в большинстве районов будет отрицательная. 12 сентября вновь потеплеет, преимущественно без осадков, воздух прогреется до 26 градусов. С 8 по 11 сентября четвертый класс пожарной опасности сохранится в одном районе – Баргузинском.

Вячеслав Наговицын подчеркнул, что там необходимо держать группировку до последнего. Глава республики также поручил определить минимальную группировку, которая останется до полного уничтожения пожаров.

По данным республиканского управления Роспотребнадзора, задымленности в Бурятии практически нет ни в одном населенном пункте. Однако служба продолжает мониторинг.

Отметим, что военнослужащие, которые также помогали в тушении, планируют сегодня отправиться на места постоянной дислокации. Обсужден также вопрос о доставке других огнеборцев из числа мощной группировки, которая собралась со всей России, в свои регионы.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (4)

  • 9 сентября 2015, 10:10

    Читатель   Ответить

     

    А может правильней было бы написать не удалось сократить, а само сократилось из-за дождей?

    9 сентября 2015, 11:36

    улан   Ответить

     

    ты чудак-человек, думаешь, что люди своими усилиями не сдерживали огонь и не локализовали пожары? Ты в принципе знаешь, как это делается, если пожар не на одной сотке действует? Пожар окольцовывают, пускают встречный пал, если повезет, и это можно сделать, и дожидаются, когда он выгорит или дождь зальет. По другому - никак, если он на десятках и сотнях гектаров горит. Главная задача - чтобы не распространялся. а тебе все надо поумничать, типа, люди бездельничали.

    9 сентября 2015, 11:45

    Читатель   Ответить

     

    Ключевое слово - "если повезет". Ладно извини, я все понимаю, работа тяжелая и рисковая, но я не про это. А про то что порой все усилия бывают напрасными, подует ветер сильный и огонь, который бы казалось потушен - снова ходит дальше. И к тому что подобные меры позволяют лишь отвести огонь от определенных участков, но не потушить. Люди не бездельники, но методы которыми они пользуются весьма ограниченные в эффекте. Вот о чем я. А дождь как ни крути - если хороший, то все потушит за раз. Именно он и тушит те пожары которые не в силах потушить человек.

  • 9 сентября 2015, 10:12

    читатель7   Ответить

     

    Богу слава за дожди.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^