$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 сентября 2015, 11:29

В Бурятию стали чаще пытаться провести электрошокеры

С начала года на МАПП Кяхта выявлено 16 попыток незаконного перевоза электрошоковых устройств.

По информации пресс-службы Бурятской таможни, сотрудники таможенного поста МАПП Кяхта выявили очередной факт незаконного перевоза электрошокового устройства в автомобиле туриста из Монголии, направляющегося в Россию. При рентгеновском сканировании машины с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) было выявлено нарушение таможенного законодательства - в автомобиле была обнаружена зона, в которой и был спрятан товар, не внесенный в пассажирскую таможенную декларацию. Монгол пытался провести через границу электрошокер модели «POLICE», обладающего признаками гражданского оружия самообороны, и дополнительно оснащенный фонарем. Разрешительные документы на его провоз через границу, конечно, отсутствовали. Фонарь-электрошокер, по словам пассажира, был приобретен на рынке в Улан-Баторе.

- Это не первый факт перемещения указанной категории товара. Всего с начала 2015 года должностными лицами таможенного поста выявлено 16 случаев незаконного перемещения электрошоковых устройств, - отметил исполняющий обязанности начальника таможенного поста МАПП Кяхта Александр Третьяков.

Отметим, что электрошоковые устройства и искровые разрядники, имеющие выходные параметры, превышающие величины, установленные государственными стандартами государств - членов Таможенного союза, запрещены для ввоза на таможенную территорию. Также, согласно Федеральному закону «Об оружии» на территории РФ запрещен оборот электрошоковых устройств и искровых разрядников, произведенных за пределами РФ.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^