$ 57.48
60.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 сентября 2015, 10:58

В Красноярске женщине удалось отсудить двойную сумму кухонного гарнитура с дефектами

Недобросовестный предприниматель должен возместить своей клиентке сумму ущерба в сумме 150 тыс. рублей за кухонный гарнитур с дефектами, приобретенный женщиной за 60 тысяч.

По информации пресс-службы краевого суда, в 2014 году жительница Красноярска заказала у индивидуального предпринимателя гарнитур за 58,8 тыс. руб. Мебельный комплект ей должны были сформировать в соответствии с согласованным эскизом и установить в течение восьми дней. 

Однако гарнитур поставили только через 24 дня, а сам он оказался с дефектами: не соответствовал первоначальному эскизу, отсутствовали полки, не подошли вырезанные в шкафах отверстия под розетки, в шкафу под мойку не оказалось задней стенки, установленная планка под раковиной отличалась по цвету, кухонный плинтус не прилегал к стене. 

Требования заказчицы устранить недостатки были проигнорированы, и женщина обратилась в суд.

В 2015 году судебным решением в пользу истицы была взыскана двойная цена гарнитура, моральный ущерб, неустойка и штраф — в общей сложности 150 тыс. руб., сообщает «НГС. Новости».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^