$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 сентября 2015, 15:25

Более 8 тыс тонн воды сбросила авиация МЧС России на очаги природных пожаров в Бурятии

Воздушными судами МЧС России за прошедшие сутки было произведено 19 сбросов воды общим объемом 57 тонн, переброшено 115 пожарных десантников и 5,3 тонны груза. Всего за время работы на территории Бурятии авиация совершила более 1200 сбросов воды общим объемом свыше 8200 тонн.

Авиация работает в плотном взаимодействии с наземной группировкой, которая осуществляет корректировку применения воздушных судов. Для повышения эффективности применения авиационной группировки и раннего обнаружения возникающих очагов природных пожаров активно применяется космический мониторинг. Продолжается применение самолетов и вертолетов МЧС России для тушения очагов природных пожаров и оперативной перегруппировки пожарных десантников для их сосредоточения на наиболее сложных направлениях.

За прошедшие сутки благодаря слаженным действиям сводной группировки было ликвидировано 3 очага природных пожаров, еще 23 пожара локализовано, в настоящее время проводится их дотушивание.

На тушении природных пожаров и обустройстве минерализованных полос, а также для защиты населенных пунктов республики от возможной угрозы стихии работает группировка сил и средств МЧС России – сотрудники Федеральной противопожарной службы МЧС России из Забайкальского и Красноярского краев, курсанты Уральского института ГПС МЧС России. Основные силы сводной группировки сосредоточены в Прибайкальском районе, где сложилась наиболее сложная лесопожарная обстановка.

Во всех населенных пунктах республики организована работа наблюдательных постов и мобильных групп патрулирования.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^