$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 сентября 2015, 15:47

Бурятия станет крупнейшей экспертной площадкой в области защиты прав взыскателей

В Бурятию для изучения передового опыта в сфере исполнительного производства прибудут зарубежные и российские руководители ведомств, исполняющих судебные решения, ведущие юристы, научные деятели, представители органов законодательной и исполнительной власти.

Предметом дискуссий станут новеллы законодательства и практика применения ограничений прав должника в России и зарубежных странах. Отметим, что институт ограничений, введенный в стране и связанный с ограничением выезда за пределы Российской Федерации, успешно применяется судебными приставами. Благодаря использованию данной меры только в этом году были удовлетворены материальные требования граждан и юридических лиц на сумму свыше 7,7 млрд. рублей.

Дискуссионным в настоящий момент являются вопросы, связанные с ограничением должникам доступа к некоторым видам государственных услуг. По замыслу авторов законопроекта ограничения не должны касаться «жизненно необходимых» услуг, таких как получение общегражданского паспорта, медицинских услуг или записи детей в детские сады и школы. Однако в получении заграничного паспорта должнику, не исполнившему свои обязательства, могут отказать.

Таким образом, на сегодняшний день в российской законодательной практике формируются механизмы, позволяющие мотивировать должника на добровольное и самостоятельное исполнение решений судов и актов иных уполномоченных органов. В этой связи Бурятия станет экспертной площадкой для обсуждения новелл законодательства, обмена передовым опытом зарубежных стран. Международная конференция призвана выработать новые механизмы защиты прав и законных интересов граждан, общества и государства, сообщили в Управлении ФССП РФ по РБ.


Комментарии (1)

  • 5 сентября 2015, 09:16

    гость   Ответить

     

    О как ;-)!!! К долгам, безработице, поражению в правах на свободу передвижения и пр. и пр. ФССП РФ обещает ещё и хлещ с примерной поркой на всю Россию организовать для народа Бурятии. Позвольте поантиресоваться: с чем связано такое избыточное внимание и рассчет, что не получите в ответ кирпичем в зубы?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^