$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 сентября 2015, 17:57

В Улан-Удэ собирают средства на лечение сына актеров

В помощи неравнодушных жителей Бурятии нуждается 5-тилетний малыш Очир – сын актера Буряад театра Баярто Ендонова и директора театра кукол «Ульгэр» Баирмы Дашидоржиевой. Он пока что не может вести обычный образ жизни здорового ребенка. У мальчика несколько диагнозов – атаксический церебральный паралич, ДЦП атонически-астатическая форма, ЗПРР.
Сейчас у него появилась возможность поправить свое здоровье. Об этом написала в социальной сети Facebook известный театровед и друг семьи Туяна Николаева:

- У него героическая мама, она растит Очирку, с достоинством справляясь со всеми тягостями и сложностями, обусловленными его заболеванием, и при этом активно заниматься таким всепоглощающим делом, как театр. Но в этом случае маме в одиночку не справиться, а, между тем, лечение в клинике Мельниковой – это очень большой шанс для Очира. И мы же дадим ему этот шанс, правда? Ведь и для нас это тоже возможность стать на толику лучше, протянув руку помощи Очиру и его маме. Ведь чужих детей не бывает – помогая другим детям, мы помогаем своим». Благотворительный фонд «Росспас» на своей странице в соцсети уже объявил сбор средств на лечение: «Очир Ендонов: нужны средства на реабилитацию Диагноз: атаксический церебральный паралич, ДЦП атонически-астатическая форма, ЗПРР «Мальчик с необычным именем Очир живет с родителями и старшей сестрой в далеком городе Улан-Удэ. В свои пять лет Очир не умеет обслуживать себя самостоятельно, у него нарушена походка, и он плохо понимает обращённую речь. Развиваться соответственно возрасту Очиру мешает сложный диагноз – детский церебральный паралич. Фонд открывает сбор средств на курс лечения мальчика в Клинике «Мельниковой Е.А.», стоимостью 137 000 рублей. Давайте поможем мальчику достигнуть таких же успехов в умственном развитии, каких он добился в физическом плане!

- Общая сумма лечения в клинике по смете составляет 186 тысяч, мы подали заявку в благотворительный фонд на 137 тысяч, остальные деньги соберем самостоятельно, - рассказала Баирма Дашидоржиева.

Театр кукол «Ульгэр» уже готовится сыграть спектакль, сбор от которого пойдет на оплату лечения Очира Ендонова.

Наши читатели также могут помочь семье актеров. Сделать это возможно несколькими способами: отправить СМС на номер 3434 со словом «rosspas» или «росспас», а также через Сбербанк, Яндекс Деньги. Подробнее о вариантах благотворительных взносов можно прочитать здесь - rosspas.ru.

Курс лечения в московской клинике назначен на 28 сентября текущего года, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^