β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 сентября 2015, 16:43

За сутки авиация сбросила на лесные пожары, действующие в Бурятии, 527 тонн воды

За сутки авиация МЧС России произвела 91 сброс на очаги возгораний, общим объемом 527 тонн воды, перевезла в труднодоступные места 34 пожарных-десантников и 2,4 тонны груза.

Два самолета-амфибия Бе-200 ЧС, два борта ИЛ-76 и два вертолета МИ-8 МЧС России работали в Северобайкальском, Прибайкальском и Хоринском районах. Также авиацией «ПАНХ» и МЧС России осуществляется мониторинг лесопожарной обстановки.

Непрерывно работают и аэромобильные группировки пожарно-спасательных сил из Красноярского и Забайкальского краев, а также курсанты Сибирского пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России, Уральского института ГПС МЧС России и Академии государственной противопожарной службы МЧС России.

Как рассказал старший аэромобильного отряда Уральского института Государственной противопожарной службы МЧС России Вадим Ермолов, в минувшие выходные отряд молодых спасателей совместно с работниками лесхозов локализовал крупный лесной пожар в Прибайкальском районе.

- В круглосуточном режиме в условиях задымленности ребята проявили стойкость и мужество, не позволив распространиться огню в сторону населенного пункта Ангыр. Сейчас отряд направлен на следующий сложный участок, - сказал Вадим Ермолов.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^