β
$ 58.13
69.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 августа 2015, 14:49

Самоволки будут сносить за счет владельца

Соответствующие поправки к ФЗ РФ вступают в силу уже с 1 сентября.

Самострои будут сносить за счет владельца, об этом «Русской службе новостей» сообщил председатель Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, депутат 6 созыва от «Единой России» Павел Крашенинников. С 1 сентября вступают в силу поправки к федеральному закону Российской Федерации от 13 июля 2015 г. N 258-ФЗ.

- Предлагается, чтобы лицо само снесло данный объект, но если нет, то за счет этого лица будет сноситься данный объект государственными органами либо судебными приставами, - подчеркнул Крашенинников.

Речь идет о постройках на земельных участках, к которым относятся многоэтажные дома, магазины и другие объекты, которые не соответствуют закону.

- В законе предусматривается норма, в соответствии с которой если земельный участок не был предназначен для многоквартирного дома, и если это противоречит градостроительному кодексу, то, конечно, вступает процедура по поводу ликвидации данного конкретного объекта, - добавил Крашенинников.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^