$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


сварочный инвертор купить в екатеринбурге

29 августа 2015, 13:57

Глава Рослесхоза РФ инспектирует работу по тушению пожаров в Бурятии [ФОТОРЕПОРТАЖ]

По прибытию в республику Иван Валентик сразу отправился в Прибайкальский район – на территории Байкальского лесничества вблизи поселка Турка бушевал очаг площадью свыше 400 гектаров.

На этом пожаре работают сотрудники Авиалесоохраны Красноярского края в группе 27 человек и Байкальского лесничества. Использование авиации невозможно из-за погодных условий, поэтому приходится применять наземные методы тушения пожара. Сотрудники лесхоза вырубают часть леса, создавая так называемую минерализованную полосу в нескольких километрах от огня. Так пламя ловят там, где не остается места для маневра и распространения.

img (1).jpg

img (2).jpg

img (3).jpg

img (4).jpg

img (5).jpg

img (6).jpg

img (7).jpg

img (8).jpg

img (9).jpg

img (11).jpg

img (12).jpg

img (13).jpg

img (14).jpg

img (15).jpg

img (16).jpg

img (17).jpg

28 августа лично посмотреть на их работу приехал Иван Валентик, заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства. 

img (10).jpg

img (18).jpg

img.jpg

Вечером, по возвращении в Улан-Удэ, Иван Валентик по телефону обсудил сложившуюся ситуацию с Главой республики Вячеславом Наговицыным.

На утро 29 августа на контроле у оперативного штаба находится 48 действующих возгорания на общей площади более 145 тысяч га и 12 локализованных – на общей площади около 6,4 тысяч га. 

Пожары зарегистрированы в Баргузинском, Заиграевском, Кабанском, Прибайкальском, Хоринском, Иволгинском, Курумканском, Северо-Байкальском районах, в Забайкальском нацпарке, Баргузинском, Джергинском заповедниках.

На тушении очагов в Бурятии задействовано около 2,5 тысяч человек. Около тысячи из них – специалисты федерального резерва «Авиалесоохраны» и лесные пожарные из других регионов страны.

В республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Ведется патрулирование территории лесного фонда, доступ в лес гражданскому населению категорически запрещен.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (13)

  • 29 августа 2015, 16:24

    имя   Ответить

     

    Руки в брюки..Сгорел Джергинский заповедник, ребята.

    30 августа 2015, 09:37

    Читатель   Ответить

     

    А сам то ты что сделал для тушения? А чт тогда людей судишь?

  • 29 августа 2015, 20:41

    гость   Ответить

     

    А как ему не сгореть то? Внимательно если на фоты посмотреть то видно, что местные - водила и ещё один в старье одеты и не бриты, лица усталые, а у этих спецов МЧСных спецура чистенькая и каски блестят, лопаты нульс краска с металла не успела слезть. Один вопрос - для кого эти постановочные кадры? Сдаётся для Димы и Вовы водевиль "Битва за лес" снимают.

    30 августа 2015, 09:37

    Читатель   Ответить

     

    А что теперь эффективность тушения пожаров зависит от чистоты одежды? И какое отношение это имеет к тушению. Люди работают, а вы тут одежду обсуждаете.

  • 30 августа 2015, 11:24

    Читателю   Ответить

     

    Не одежду, а то что на фото изображено и по факту как они тушат. Фото #1 однозначно эти горе-пожарные поджигают валежник, даже не расчищают, а именно ПОДЖИГАЮТ, рядом стоят абсолютно зелёные и нетронутые огнём дерев'я. Ну и как вам/тебе эти специалисты-поджигатели?

    30 августа 2015, 21:19

    Читатель   Ответить

     

    Я как-то в тайных заговорах не силен и в конспирологических теориях не разбираюсь, но мысль интересная))) Типа пожарным больше платят пока лес горит... чистой воды латентные связи.

    31 августа 2015, 06:50

    гость   Ответить

     

    Я вот никак понять не могу - ЧТО ТЫ за животное? Вроде и грамоте обучен и видишь буквы, даже рассуждать и убеждать пытаешся, но при этом чёрное называешь белым, а упырей и людоедов оправдываешь тем, что люди смертны и всё тлен. Шиза ты конкретная, не понятно как с таким дермом в голове ты ещё на интернет деньги добыл. Кто в дурдоме двери забыл закрыть?

    31 августа 2015, 08:17

    Читатель   Ответить

     

    Ну вот вы оскоблять пытаетесь, а зачем? Я всех люблю. Кто я такой чтобы судить других? Они люди творческие, таланты, потому и не в адеквате порой. Я к ним отношения не имею, потому пребываю в здравии. А вообще, я просто разноображу этот ресурс, а то привыкли все на Ип и ГовноРБ сидеть, уж лучше тут.

  • 30 августа 2015, 15:33

    internazionalist   Ответить

     

    Инспектирующий-один из непосредственных виновников катастрофы. Сухие годы и массовые лесные пожары происходили в природе всегда, но 50% нынешней катастрофы это прямое следствие идиотических законов принятых в последние годы.

    30 августа 2015, 21:20

    Читатель   Ответить

     

    Это каких? То что лес нельзя валить и он скопился больше чем нужно. Однако, если дать добро, то зная наших жуликов - они бы давно превратили тайгу в пустыню. Вы бы уточнили, а то начали хорошо, но без продолжения.

  • 31 августа 2015, 10:30

     

    С трудом подобрала слова без матов, чтобы выразить все что я думаю - По хорошему, посадить бы всех (Наговицына - дождь он ждал, МЧСника Страны, всех глав лесничеств, ну и еще много кого если разобраться) в тюрьму за преступную халатность и расхищение природных ресурсов, с возмещением вреда - но это утопия...

  • 31 августа 2015, 12:15

    31 августа   Ответить

     

    Сказано точно: огромная вина, если не главная за лесные пожары лежит на Наговицине

    31 августа 2015, 14:03

    Так это ж вы сами и говорили, зачем самому себе поддакивать? Наговицын виноват, конечно, но уж никак не в первую очередь

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^