β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Хотите найти надежное агентство переводческое в Москве, работающее с разными категориями граждан?

29 августа 2015, 13:57

Глава Рослесхоза РФ инспектирует работу по тушению пожаров в Бурятии [ФОТОРЕПОРТАЖ]

По прибытию в республику Иван Валентик сразу отправился в Прибайкальский район – на территории Байкальского лесничества вблизи поселка Турка бушевал очаг площадью свыше 400 гектаров.

На этом пожаре работают сотрудники Авиалесоохраны Красноярского края в группе 27 человек и Байкальского лесничества. Использование авиации невозможно из-за погодных условий, поэтому приходится применять наземные методы тушения пожара. Сотрудники лесхоза вырубают часть леса, создавая так называемую минерализованную полосу в нескольких километрах от огня. Так пламя ловят там, где не остается места для маневра и распространения.

img (1).jpg

img (2).jpg

img (3).jpg

img (4).jpg

img (5).jpg

img (6).jpg

img (7).jpg

img (8).jpg

img (9).jpg

img (11).jpg

img (12).jpg

img (13).jpg

img (14).jpg

img (15).jpg

img (16).jpg

img (17).jpg

28 августа лично посмотреть на их работу приехал Иван Валентик, заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства. 

img (10).jpg

img (18).jpg

img.jpg

Вечером, по возвращении в Улан-Удэ, Иван Валентик по телефону обсудил сложившуюся ситуацию с Главой республики Вячеславом Наговицыным.

На утро 29 августа на контроле у оперативного штаба находится 48 действующих возгорания на общей площади более 145 тысяч га и 12 локализованных – на общей площади около 6,4 тысяч га. 

Пожары зарегистрированы в Баргузинском, Заиграевском, Кабанском, Прибайкальском, Хоринском, Иволгинском, Курумканском, Северо-Байкальском районах, в Забайкальском нацпарке, Баргузинском, Джергинском заповедниках.

На тушении очагов в Бурятии задействовано около 2,5 тысяч человек. Около тысячи из них – специалисты федерального резерва «Авиалесоохраны» и лесные пожарные из других регионов страны.

В республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Ведется патрулирование территории лесного фонда, доступ в лес гражданскому населению категорически запрещен.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^