$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 августа 2015, 16:08

В Бурятии омуль на время нерестового периода будет взят под «особую» охрану

В республике установлены сроки осеннего запрета на вылов омуля.

Как пояснили в Минсельхозпроде республики, причиной ужесточения контроля стало снижение численности популяции рыбы до критической отметки. Уже сейчас различными ведомствами идет постоянное патрулирование трасс и дорог республики.

Контроль и охрану омуля на нерестовых водоемах республики осуществляет Ангаро-Байкальское Территориальное управление Росрыболовства. Динамику захода и миграции нерестового омуля еженедельно с помощью ихтиологических съёмок проводит Госрыбцентр. Сотрудники МВД по Бурятии, Территориальных Управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора, Управления ветеринарии проводят регулярные рейды в местах традиционной несанкционированной торговли.

Тех, кто будет пойман в момент ловли рыбы в нерестилищах, ждут меры наказания. В их числе штраф от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы за период от одного года до двух лет и другие.

Вылов омуля запрещен в Северо-Байкальском рыбопромысловом районе озера Байкал – с 20 августа по 31 октября, в реке Верхняя Ангара – с 10 сентября по 31 октября, в реке Кичера – с 20 сентября по 31 октября, включая их притоки и протоки; Чивыркуйский залив - с 10 августа – 10 ноября; р. Баргузин – с 15 августа по 31 октября; в заливах Посольский сор, Сор-Черкалово, в реке Селенга - с 15 августа по 15 ноября.

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 31 августа 2015, 09:22

    житель рб   Ответить

     

    Лес сожгли, омуль выловим и Все!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^