$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 августа 2015, 15:56

На День знаний и День города в Улан-Удэ ограничат продажу алкоголя

1 и 5 сентября в столице Бурятии будет запрещена розничная продажа всей алкогольной продукции, в том числе пива.

Напомним, законом установлен полный запрет на розничную продажу алкоголя в дни празднования: последний звонок (25 мая), «День защиты детей» (1 июня), «День знаний» (1 сентября), «День города» (первая суббота сентября), а также в дни проведения национального празднования «Сурхарбан». Под действие закона подпадают все юридические лица и индивидуальные предприниматели, продающие алкоголь в розницу.

Как сообщили в Комитете по промышленности, потребительскому рынку и туризму, будет усилена профилактическая работа по торговым точкам города с целью предотвращения нарушения законодательства в сфере продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

Розничная продажа алкоголя также запрещена в дни проведения культурно-массовых и зрелищных мероприятий, и местах массового скопления граждан.

Для того чтобы праздник не омрачился нарушениями закона, сотрудники МВД особенно внимательно будут следить за тем, чтобы не продавали алкоголь.

Несоблюдение требований влечет административную ответственность – штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей на должностных лиц организации и от 50 до 100 тысяч рублей на само юридическое лицо. 

В случае продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему, дополнительно к имеющему правонарушению, на виновное лицо налагается административный штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей при привлечении к ответственности граждан, от 100 до 200 тысяч рублей - на должностных лиц, от 300 до 500 тысяч рублей - для юридического лица.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

Комментарии (2)

  • 29 августа 2015, 08:00

    гость   Ответить

     

    А смысл дополнительно наказывать штрафом на штраф, к федеральному наказанию добавим местное? Может тогда местное наказание перевести в плоскость телесных истязаний - типа розгами или камнями у столба позора? По крайней мере это более логично и будет соответствовать деградации общественных отношений, "вперёд соплеменники к победе феодализма", бог даст может и взад тоже фантазерам от власти.

  • 30 августа 2015, 22:25

    гость   Ответить

     

    Перегибают палку. Совсем отрывались от избравшего их нормального народа. Подводят уважаемых верхних лиц.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^