β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 августа 2015, 11:44

Общественники требуют объяснить расход средств, выделенных Бурятии на борьбу с пожарами

Обращение от общественных организаций республики планируется отправить в прокуратуру с требованием разъяснить, куда ушли два выделенных Бурятии федеральных транша на тушение лесных пожаров.

Как сообщил ИРА «Восток-Телеинформ» член общественной палаты Бурятии, член ОНФ и Общественного Совета при прокуратуре РБ Андрей Сукнев, соответствующее обращение от общественных организаций готовится и будет направлено в прокуратуру в ближайшее время. Он отметил, что в Бурятию поступило в общей сложности 120 млн. рублей, однако ситуация с лесными пожарами продолжает усугубляться.

Напомним, ранее финансовая комиссия Минприроды России одобрила заявку Бурятии на выделение дополнительных средств для тушения лесных пожаров. Как сообщил 15 августа в ходе заседания республиканской правительственной комиссии по ЧС заместитель руководитель Рослесхоза Иван Валентик, всего республике выделено 60 млн. рублей. 

- Ранее по линии Рослесхоза уже выделяли республике более 150 млн. рублей на борьбу с пожарами, но ситуация с погодой складывается неблагоприятно, поэтому требуется больше ресурсов. С учетом того, что пожары действуют в горной труднодоступной местности, необходимо подключение авиации, а это требует средств. Думаю, что эти 60 млн. рублей позволят эффективно организовать мониторинг, тушение возгораний и так далее, - отметил Валентик.

По словам Главы Бурятии Вячеслава Наговицына, полученные средства должны быть направлены на обеспечение питанием и выплату зарплаты парашютистам-десантникам, которые ведут борьбу с пожарами, а также – на топливо для самолетов и вертолетов.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^