$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 августа 2015, 11:32

В Бурятии пробы воздуха в нескольких районах вновь показали превышение вредных веществ

В Улан-Удэ качество воздуха по последним данным соответствует предельно-допустимым концентрациям.

Управление Роспотребнадзора по Бурятии ежедневно публикует результаты мониторинга качества атмосферного воздуха в населенных пунктах. В 17 из 49 проб атмосферного воздуха на содержание взвешенных веществ, оксида углерода и диоксида азота превышены ПДК, в том числе 9 проб по диоксиду и 8 проб по взвешенным веществам, отобранных в 7 населенных пунктах Кабанского района: с. Елань, с. Закалтус, п. Горный, ст. Посольская, с. Боярск, местности «Байкальский прибой» и «Култушная»; в 3 населенных пунктах Прибайкальского района: с.Гремячинск , с. Иркилик, с. Ярцы Прибайкальского района.

Качество атмосферного воздуха в г. Улан-Удэ, Северобайкальском и Заиграевском районах соответствует предельно-допустимым концентрациям. Максимально разовые концентрации составляют по диоксиду азота от 0,1 – 0,4 ПДК, оксида углерода – от 0,2 до 0,3 ПДК, взвешенных веществ – от 0,03 до 0,5 ПДК.

По состоянию на 25 августа на территории республики продолжают функционировать 5 летних оздоровительных учреждений. Всего в ЛОУ исследовано 101 проба, по результатам которых качество атмосферного воздуха соответствует гигиеническим нормативам.

Мониторинг качества атмосферного воздуха, информационно-разъяснительная работа о мерах по сохранению здоровья населения в условиях задымленности продолжаются, ситуация находится на контроле.

Управление Роспотребнадзора по РБ информирует, что вещества, образующиеся в процессе горения, могут оказывать отрицательное влияние на здоровье человека приводить к ухудшению самочувствия, в первую очередь у людей пожилого возраста, детей, беременных женщин, людей с хроническими заболеваниями органов дыхания и сердечнососудистой системы.

Республиканский центр медицинской профилактики советует соблюдать общие рекомендации, находясь в зоне задымления, в случае ухудшения состояния - необходимо обращение к врачу по месту жительства.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^