$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 августа 2015, 17:13

Обращение к Путину о тушении байкальских лесов собрало уже более 20 000 подписей

В начале августа председатель Иркутской региональной общественной экологической организации Байкальский центр экологии и этнографии «Настоящая Сибирь» Дмитрий Говорухин разместил на сайте Avaaz петицию к президенту России с просьбой спасти леса Сибири.

Отметим, что главное требование «направить в помощь соответствующую масштабам бедствия группировку МЧС и специализированную технику для тушения лесных пожаров в горной местности» уже осуществлено.

«Из-за сокрытия органами государственной власти реальных масштабов действующих в Республике Бурятия и Иркутской области лесных пожаров и непринятия адекватных мер по борьбе с ними ситуация в этих двух субъектах Российской Федерации полностью вышла из-под контроля. Теперь справиться с лесными пожарами в окрестностях Байкала не получится, пока не переменится погода и не пойдут дожди, а перемены погоды метеорологи в ближайшие дни не прогнозируют» - сообщают авторы петиции в конце своего документа.

Между тем под петицией подписалось более 22 700 человек.

Напомним, что на сегодня по официальным данным в тушении пожаров в Бурятии участвуют уже свыше 2 тысяч человек, а площадь пожаров составляет свыше 115 тысяч гектаров. 


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^