β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 августа 2015, 10:09

В Бурятии прошла мобилизация людей и техники для борьбы с лесными пожарами

В Бурятии прошла мобилизация людей и техники для борьбы с лесными пожарами. В тушении пожаров сегодня принимают участие более 500 привлеченных гражданских лиц и добровольцев.

В районах республики проведена мобилизация людей и техники в рамках сводных планов тушения пожаров в лесах, по заявкам районных штабов ЧС их могут перебрасывать в наиболее горимые районы.

Глава республики Вячеслав Наговицын поблагодарил добровольцев, помогающих контролировать «окольцованные» и локализованные пожары.

- У нас много предложений от наших граждан, готовых принимать участие в тушении пожаров, и я благодарен им за их желание, но, к сожалению, мы не можем воспользоваться их помощью, так как это очень опасно, особенно в горах — на такие работы привлекают, как правило, специалистов,— сообщил Вячеслав Наговицына.

Напомним, ситуация с лесными пожарами в Сибири остается крайне напряженной. Режим ЧС объявлен в шести регионах. В Иркутской области дым от пожаров накрыл Байкал, откуда пришлось срочно эвакуировать туристов. Премьер Дмитрий Медведев назвал работу МЧС, Рослесхоза и местных властей «неэффективной», послав разбираться с горящими лесами главу МЧС Владимира Пучкова. Господин Пучков, в свою очередь, раскритиковал иркутских чиновников за перекладывание ответственности друг на друга и распорядился ликвидировать все действующие пожары в течение трех дней, сообщает «Коммерсантъ».



© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^