$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 августа 2015, 10:09

В Бурятии прошла мобилизация людей и техники для борьбы с лесными пожарами

В Бурятии прошла мобилизация людей и техники для борьбы с лесными пожарами. В тушении пожаров сегодня принимают участие более 500 привлеченных гражданских лиц и добровольцев.

В районах республики проведена мобилизация людей и техники в рамках сводных планов тушения пожаров в лесах, по заявкам районных штабов ЧС их могут перебрасывать в наиболее горимые районы.

Глава республики Вячеслав Наговицын поблагодарил добровольцев, помогающих контролировать «окольцованные» и локализованные пожары.

- У нас много предложений от наших граждан, готовых принимать участие в тушении пожаров, и я благодарен им за их желание, но, к сожалению, мы не можем воспользоваться их помощью, так как это очень опасно, особенно в горах — на такие работы привлекают, как правило, специалистов,— сообщил Вячеслав Наговицына.

Напомним, ситуация с лесными пожарами в Сибири остается крайне напряженной. Режим ЧС объявлен в шести регионах. В Иркутской области дым от пожаров накрыл Байкал, откуда пришлось срочно эвакуировать туристов. Премьер Дмитрий Медведев назвал работу МЧС, Рослесхоза и местных властей «неэффективной», послав разбираться с горящими лесами главу МЧС Владимира Пучкова. Господин Пучков, в свою очередь, раскритиковал иркутских чиновников за перекладывание ответственности друг на друга и распорядился ликвидировать все действующие пожары в течение трех дней, сообщает «Коммерсантъ».



Комментарии (3)

  • 21 августа 2015, 12:05

    Валя   Ответить

     

    Зашевелились и эт радует. Теперь в течении недели должны потушить.

    И Наговицын в республике, а не на Черном море, как многие предполагали.

    21 августа 2015, 12:53

    Дмитрий Донской   Ответить

     

    вашего Наговитцына с его судимыми министрами надо отправить тушить лес, как он отправлял безработных граждан Бурятии собирать дикоросы! И че толку от вашего неизбранного главы, что он в Бурятии? что он есть, что нет - все равно, от него же ничего не зависит!

  • 21 августа 2015, 12:34

    гость   Ответить

     

    Ох Валя, Валя, - да не валяй ты дурака. До тебя тут "читатель" с пеной на мониторе и клаве всех убеждал - "всё пучком и бла-бла-бла", и ты не оригинальна! Все эти "наговицыны и пучковы" НЕМЕСТНЫЕ, по этому им плевать на местную природу и они не знают что такое горящий лес в Сибири. Так что гореть будет пока дождь не погасить, нефиг было пальцы веером ещё в апреле-мае на планерках распускать, Сибирь дилетантизм не прощает.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^