$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 августа 2015, 12:31

С «резиновых адресов» Бурятии с регистрационного учета снято более 1300 граждан России

Для борьбы с «резиновыми адресами» УФМС по республике совместно с МВД и прокуратурой с 2014 года проводят комплекс мероприятий.

- Более чем за полтора года выявлено 27 фактов имеющих признаки состава преступления предусмотренного статьёй 322.2. Уголовного кодекса Российской Федерации (фиктивная регистрация), возбужденно 5 уголовных дел, - сообщили в УФМС по Бурятии.

В марте 2015 года приговором мирового судьи Улан-Удэ был признан виновным собственник жилого помещения, допустивший фиктивную регистрацию граждан Российской Федерации в ДНТ «Весна». Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Совместно с участковыми уполномоченными полиции были проведены мероприятия, в результате которых количество «резиновых адресов» (на 1 января 2015 года в Улан-Удэ значилось 16 резиновых адресов) сведено до нулевого показателя. Всего с начала текущего года с регистрационного учета с «резиновых адресов» снято более 1300 граждан Российской Федерации.

Напомним, что фиктивная регистрация по месту пребывания или по месту жительства - это регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^