$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 августа 2015, 10:23

Бурятия направила на развитие сельских территорий лишь 10% выделенных на год федеральных средств

Участникам федеральной целевой программы по устойчивому развитию сельских территорий к 13 августа перечислено 5 млрд рублей или 62% от годового объема поддержки в текущем году (8,1 млрд рублей). За аналогичный период прошлого года – 3,9 млрд рублей (35% от годового объема).

Критическое положение сложилось в 25 регионах, перечисливших менее 50% указанных средств. Пять из них: Ненецкий автономный округ, республики Крым и Тува, Магаданская область и Севастополь вообще не направили средств на реализацию программы. В тройку регионов, направивших меньшее количество федеральных денег на развитие села вошли республики Карачаево-Черкессия (7, 95% от положенной суммы) и Бурятия (9,95%) и Орловская область (14,44%).

Только девять регионов перечислили получателям более 95% средств федерального бюджета (республики Карелия и Северная Осетия, Приморский край, Кемеровская, Нижегородская, Тверская и Тюменская области, Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа). Это составляет 11% от общего числа участников реализации мероприятий программы.

Минсельхоз России рекомендует регионам, допустившим отставание, принять исчерпывающие меры по освоению средств федерального бюджета, привлечению необходимых средств регионального бюджета и внебюджетных источников для безусловного выполнения целевых индикаторов в соответствии с заключенными соглашениями.

Напомним, что министерство заключило соглашения о реализации программных мероприятий с 82 регионами и направило средства федерального бюджета в регионы в объеме 7,9 млрд руб в апреле текущего года (98% от годового объема). Мурманская область от предусмотренного объема субсидии и заключения соглашения отказалась, сообщает «Байкал Финанс».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^