β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


на подоле рестораны здесь

19 августа 2015, 17:09

Роспотребнадзор Бурятии подтвердил нарушения в кафе, проверенных «Ревизорро»

Роспотребнадзор завершил проверки по следам телешоу «Ревизорро» в отношении точек общепита, не прошедших проверку Елены Летучей. В столовой БГУ, кафе «Аппетит» и ресторане «Орда» найдены различные санитарные нарушения, а виновные лица уже оштрафованы.

Практически сразу после выхода в эфир улан-удэнского выпуска программы «Ревизорро» на телеканале «Пятница» управление Роспотребнадзора заявило о намерениях провести проверки в заведениях, осмотренных Еленой Летучей.

К сегодняшнему стали известны результаты проверки. Они были проведены специалистами в столовой БГУ, кафе «Аппетит» и ресторане «Орда». Напомним, ни одно из этих заведений не получило наклейку «Проверено «Ревизорро».

Официальная проверка надзорного органа выявила ряд нарушений санитарного законодательства.

- Так, столовая БГУ не обеспечена достаточным количеством необходимого оборудования и предметами материально-технического оснащения. К примеру, в моечной кухонной посуды установлена всего одна моечная ванна вместо требуемых двух. Также в овощном цехе отсутствует раковина для мытья рук, разделочный инвентарь не промаркирован, над моечными ваннами не предусмотрены локальные вытяжные зонты, не проведен косметический ремонт и ремонт технологического оборудования, - сообщили в управлении Роспотребнадзора по Бурятии.

В столовой «Аппетит» также были выявлены нарушения. Они найдены в овощном цехе. Там отсутствовала раковина для мытья рук, вытяжной зонт над печами и инструкция о правилах мытья посуды в моечной. Кроме того, температура в овощном складе кафе составляет +32 градуса С (при норме не выше +10). Сам склад не оборудован системой приточно-вытяжной вентиляции, своевременная уборка производственных помещений не проводится.

В ресторане «Орда» набор помещений не соответствует мощности предприятия, при этом в ресторане не обеспечивается соблюдение санитарных норм и правил. Отсутствует рыбный цех, в овощном цехе нет раковины для мытья рук, не предусмотрены локальные вытяжные зонты над печами и в моечной. Как оказалось, порционирование готовых блюд (суши и роллов) осуществляется в помещении с температурой воздуха свыше +27 С при норме не выше +16 С.

За выявленные нарушения виновные лица - генеральный директор столовой БГУ, владелец «Аппетита» и управляющий ресторана «Орда» привлечены к административной ответственности по ст. 6.6. КоАП РФ в виде административных штрафов. Сумма штрафов составила до 15 тысяч рублей.

Выданы предписания, внесены представления руководителям предприятий с контролем в установленные сроки. В течение месяца исполнение постановлений будет проконтролировано, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Бурятии.

Напомним, официальный выход в эфир программы «Ревизорро» состоялся 17 июня. Сама же съемочная группа телеканала «Пятница» приезжала в Улан-Удэ еще в мае. Ведущая Елена Летучая проверила три заведения общепита и две гостиницы, оставив наклейку лишь в одной гостинице «Баргузин».

Заведениями общепита Елена Летучая осталась недовольна. В них ведущая нашла грязь, дохлых тараканов, просроченные продукты и неприятный запах, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^