β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 августа 2015, 14:39

Зарубежные спутники подключатся к мониторингу лесных пожаров в Сибири

Роскосмос направил запрос на активацию Международной Хартии по космосу и крупным катастрофам. Это сделано для того, чтобы мониторинг лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке осуществлялся силами не только российской, но и зарубежных орбитальных группировок космических аппаратов дистанционного зондирования Земли.

Секретариат Хартии одобрил запрос Роскосмоса. В ближайшее время к съемкам приступят 15 космических аппаратов российского агентства и еще пяти космических агентств — участников Хартии. Об этом сообщается на официальном сайте Роскосмоса.

По состоянию на 18 августа, ситуация с лесными пожарами в Сибирском федеральном округе остается сложной. Задымление наблюдается в Бурятии, Иркутской области и Туве. По данным Рослесхоза, площадь пожаров составляет почти 133 тысячи гектаров. Угрозы населенным пунктам при этом нет.

Глава МЧС Владимир Пучков утверждает, что за минувшие сутки в тушении очагов возгорания был сделан «мощный шаг вперед», сообщают «РИА Новости».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^