β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 августа 2015, 12:35

Улан-удэнцы уверены, что работодатель должен объяснять причину отказа в трудоустройстве

Портал HeadHunter и Career.ru решили выяснить, как жители Улан-Удэ разного возраста относятся к недавним изменениям в законодательстве, обязывающим работодателей объяснять причину отказа соискателю.

Оказалось, что именно молодые специалисты больше всего поддерживают это нововведение. Так, 62% соискателей в возрасте до 25 лет уверены, что работодатель должен аргументировать свой ответ при отказе. Более опытные соискатели, в целом, придерживаются такого же мнения, но заметно реже и не так однозначно. Например, в возрасте от 36 до 45 лет эту точку зрения поддерживают только 49% участников опроса. Кроме того, среди соискателей постарше значительно больше тех, кто уверен, что работодатель не обязан объяснять свой ответ в случае отказа.

Что касается общей оценки недавних изменений в законодательстве, то опять же именно молодые специалисты поддерживают их чаще всего. Так, 73% соискателей в возрасте до 25 лет считают эти изменения полезными, тогда как только 61% соискателей возрасте 36-45 лет поддерживают их. В целом, видно, что чем старше человек, тем более скептически он относится к новой возможности.

Между тем, большинство соискателей из Улан-Удэ (73%) хоть раз в жизни получали от компании необоснованный отказ в трудоустройстве.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^