$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 августа 2015, 15:24

В Бурятии в пробах воздуха обнаружено некоторое превышение вредных веществ

В Улан-Удэ показатели в данный момент соответствует норме.

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия направило результаты мониторинга качества атмосферного воздуха в населенных пунктах.

На 17 августа исследовано 29 проб атмосферного воздуха на содержание взвешенных веществ, оксида углерода, азота диоксида, отобранных в г. Улан-Удэ, Баргузинском, Кабанском, Северобайкальском и Прибайкальском районах, из них в 2-х пробах установлено превышение предельно-допустимых концентраций в с. Гремячинск Прибайкальского района по диоксиду азота в 2,3 раза (0,46 мг/м3) и в с. Иркилик Прибайкальского района по взвешенным веществам в 1,1 раз (0,52 мг/м3). Качество атмосферного воздуха в Баргузинском, Кабанском, Северобайкальском районах, в поселках Заречном, Восточном и в 20 квартале г.Улан-Удэ соответствует предельно-допустимым концентрациям.

Мониторинг качества атмосферного воздуха продолжается, ситуация находится на контроле, отмечают в ведомстве.

Ранее на «БМК» была размещена информация, как защититься от смога.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (14)

  • 18 августа 2015, 21:22

    гость   Ответить

     

    Во как - "нате-жрите, у нас все схвачено", это именно так надо понимать заметку??? Ни вам: кто делал анализ, на каком оборудовании, кто и как проводил пробоотбор, ни статистической погрешности, короче больше вопросов к такой информации, чем доверия. Знамо-дело, на что способны наши власти, лиш бы зад был цел.

    18 августа 2015, 22:53

    Читатель   Ответить

     

    А вы у нас что специалист по пробам воздуха? И вообще поздновато вы что-то очнулись, сейчас уже пожары потушены и что-то ловить уже поздно. А не верить вы можете хоть до пенсии, никому дело до вас нет. В Улан-Удэ показатели в данный момент соответствует норме.

    18 августа 2015, 23:27

    гость   Ответить

     

    Да специалист, имею ученую степень, потому и знаю какую псевдонауку проталкивают в роспотребе - спецы кабинетные(под тягой стояли только в студенчестве и то на лабах с пустой головой). Утверждаете, что в норме показатели, "святая простота хуже воровства". А с чего бы Бурятии не один десяток лет удерживать лидерство в РФ по специфическим заболеваниям - онкология и бронхиальная астма? Причём климат сухой и концентрация кислорода (в теории инициатор радикального онкогенеза) меньше чем в других регионах. Можете и дальше пребывать в блаженном неведении, Вам никто не может запретить быть дурачком, а можете повзрослеть и посмотреть на жизнь республики такую какая она есть в действительности.

    19 августа 2015, 00:31

    Читатель   Ответить

     

    Ну все мы умрем и что из-за этого переживать? Не думаю. А жить и ныть от того что не тем воздухом дышим или не ту воду пьем - можно долго, впрочем ничего вам не мешает просто взять и уехать, раз о своем здоровье печетесь. Вы же не роспотребнадзоре работаете, так что не в свой огород лезете? Я их не защищаю, тоже есть претензии к избирательности. Но да данный момент, дыма нет и следовательно... все норм. будем жить.

    19 августа 2015, 08:04

    Рецензент   Ответить

     

    А вот этого вам писать было не обязательно - ребячеством пахнет. К тому же посылать гостя подальше не вежливо и грубо. Бросайте мортовские привычки, нам надоело вас лицезреть .

    19 августа 2015, 23:26

    Читатель   Ответить

     

    Нам это кому? Во множественном лице о себе говорят депутаты или люди страдающие глистами. Я наверное единственный тут с чувством юмора. Чего не хватает - так это силы духа, что-то все расклеились как обои. Пожар все равно пройдет -кто то сомневается? Впереди зима, будем замерзать и снова ныть) Я родился не в Африке и это меня вдохновляет.

  • 19 августа 2015, 08:15

    Читателю   Ответить

     

    Умиляет "конкретизированный аргумент", особенно это цинично со стороны представителей власти. Конечно по факту дыма УЖЕ нет, но вот благодаря кому или чему это произошло? Явно не благодаря усилиям представителей власти от комитетчиков до МЧСников. Умелое передергивание фактов чиновниками катег. А, региональных и федеральных, тоже к конкретике данной ситуации имеет опосредованный характер, это их стиль управления, и из отдельных конкретизированных случаев складывается общая НЕПРИГЛЯДНАЯ картина жизни, которую тут (на сайте) и обсуждают люди разных профессий, возрастов и воспитания. Так вот их общая точка зрения (а это не какой-то конкретный учёный совет) удивительно одинаковая: правительство недееспособно и в таком виде не нужно, что и подтвердила ЧС с пожарами. А вот это и есть правда жизни, потому что не власть от бога, а народ от Бога а власть при нем как приложение, жаль что не бесплатное.

    19 августа 2015, 09:01

    дэн   Ответить

     

    Взвешенный ответ +. А по поводу Читателя - могу предположить, что это антиНаговский, глубоковнедренный агент, своими репликами показывающий абсурдность и шаткость нынешнего руко-водства Бурятии.)))

    19 августа 2015, 23:24

    Читатель   Ответить

     

    может быть.

    19 августа 2015, 23:23

    Читатель   Ответить

     

    Ну конечно, чтобы не делал МЧС как бы не старался, все лавры все равно припишут дождю. Вот только аказия, в ближайшие дни не будет никаких дождей и вся ваша жизнь будет полностью зависеть от МЧС и их работы. Ну будем посмотреть. Еще раз говорю, нытики - это те которые ничерта сами не делают, но до жути любят спрашивать с других, мол почему до сих пор горит, что раньше не потушили? не пошли бы вы.

  • 19 августа 2015, 18:57

    Читателю   Ответить

     

    Говоришь, по факту дыма уже нет? Врёшь опять, выгляни в окно и открой форточку. Кровавое солнце на закате и дышать трудно,а ты всё сказки сказывешь, идиот.

    19 августа 2015, 23:19

    Читатель   Ответить

     

    Днем не было, вечером, появился, потом исчез, сейчас не так много. Все меняется каждый час, от ветра зависит. От того что вы будете ныть - легче не станет.

  • 19 августа 2015, 20:52

    читаке-троллю   Ответить

     

    Гребаный "читатель", где твои потухшие пожары, которые потушены якобы ливнем в Улан-Удэ? Что не лаешь , моська, на каждого? Перестали платить? Рано ты говнотроль сдулся, ибо продолжаем гореть с прежней, а то и более силой! И, не говори, сцуко, гоп, пока не перепрыгнешь!

    19 августа 2015, 23:17

    Читатель   Ответить

     

    А я что сделаю, я не господь бог и не золотая рыбка. Горит, ну горит. Потухнет когда то, как поется в песне - все пройдет и печаль и радость. А если без сарказма, то мы имеем то что имеем, иногда самолеты падают, но пассажиры не виноваты.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^