β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 августа 2015, 14:47

Специалисты «Бурятэнерго» усиливают контроль за энергообъектами

Это связано с пожароопасной обстановкой в Бурятии и возможностью возникновения чрезвычайных ситуаций.

На территории Бурятии сохраняется режим высокого класса пожароопасности, специалисты филиала «Бурятэнерго» усиливают контроль за работой энергообъектов в условиях высоких температур. В первую очередь это касается предотвращения пожаров на объектах сетевого комплекса, а также предупреждения возможного перегрева трансформаторных подстанций.

Для обеспечения бесперебойной работы и надежного электроснабжения потребителей, в структурных подразделениях филиала ПАО «МРСК Сибири» — «Бурятэнерго» установлен режим повышенной готовности.

Чтобы предотвратить последствия инцидентов, связанных с жарой и пожарами, филиалом уже организовано круглосуточное дежурство оперативного персонала и обеспечен особый контроль за работой оборудования подстанций, осуществляющих электроснабжение социально значимых объектов. Проводится проверка системы диспетчерского управления, средств связи, транспортных средств. Члены оперативного штаба и дежурный персонал филиала «Бурятэнерго» прошли инструктаж по действиям при возникновении чрезвычайной ситуации.

Среди приоритетных направлений в реализации программы по обеспечению пожарной безопасности называют подготовку линий электропередачи в лесной зоне и в полях также немаловажное внимание уделяется энергообъектам, находящимся на открытых участках, предотвратить пожар на них.

Сейчас прямых угроз энергообъектам нет, однако, в связи с усилением ветра, ситуация может измениться за считаные часы.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^