β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 августа 2015, 12:50

В Бурятии проходит экологическая акция по сбору макулатуры

С 10 августа по 10 сентября в рамках празднования «Дня Байкала» все желающие могут поучаствовать в акции "Сохраним леса Байкала".

Организаторами акции является Национальный музей Республики Бурятия совместно с БИЦ «Грань» и ИП Доржиева С.Г.

В акции могут принять участие все желающие. Участникам акции предлагается принести в музей максимально возможное количество макулатуры (газеты, журналы, бумагу, книги без твердой обложки). Пять самых активных участников акции примут участие в празднике, посвященному дню Байкала, который состоится в селе Турка 13 сентября.

Основная цель акции - привлечь внимание к проблеме нерационального использования природных ресурсов, возможности вовлечения макулатуры во вторичную переработку для того, чтобы использованная бумага отправилась не на свалку, а ещё раз послужила для производства нужной для нас продукции и таким образом спасла от вырубки сотни деревьев. Ведь 1 тонна макулатуры сохраняет жизнь примерно 25 деревьям! (соответственно 40 кг - 1 дерево). 

От производства бумаги страдают не только деревья. Из всех отраслей промышленности целлюлозно-бумажная - крупнейший потребитель воды и пятый по потреблению электричества. При изготовлении бумаги из макулатуры расход энергии ниже в два раза, а воды – в сто раз. 

Справки по тел.: 21-41-49.

аним.jpg


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^