$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 августа 2015, 11:23

Экипаж забайкальцев стал победителем «Танкового биатлона-2015» в составе сборной России

Заключительный этап международных военных соревнований прошел 15 августа на подмосковном полигоне «Алабино» в рамках Армейских международных игр-2015.

В финальной эстафете приняли участие четыре команды. Второе место заняла китайская команда, танкисты из Сербии, к удивлению многих экспертов, заняли третье место, замкнули четверку лучших казахи.

На состоявшейся после этого церемонии закрытия игр министр обороны РФ Сергей Шойгу сказал, что Россия вновь ждет в гости всех, кто захочет участвовать в армейских играх:

- Всех, кто придет к нам с миром, всех, кто придет к нам на такие соревнования. Мы очень хотели бы видеть вас всех именно здесь, на этих полигонах, на этих полях спортивных сражений, и ни на каких других.

В субботу на въезде на полигон «Алабино» посетителей встречали образцы бронетанковой техники, стоящей на вооружении Российской армии. В ожидании финальных заездов зрители толпились в армейских магазинах, покупая на память сувениры с символикой Международных армейских игр и пробуя армейскую кашу, которую приготовили военные повара.

Финальная «танковая эстафета» стала, наверное, самым захватывающим и зрелищным событием армейских игр. Перед началом заездов в воздухе появился самолет-амфибия Бе-200, который вылил на полигон несколько тонн воды, чтобы прибить пыль.

Россияне выступали на машине с красной камуфляжной раскраской, китайцы, основные наши соперники, выступали на своем танке Тип 98 в синем камуфляже. По сигналу ракеты начался решающий этап танкового биатлона — эстафета. Здесь каждая команда выставила по одному танку, на котором в ходе заездов должны были смениться три экипажа. Экипажи машин должны проехать 3 круга по 4 километра и отстреляться на двух огневых рубежах — сначала из зенитного пулемета с места и затем из орудия на ходу. Кроме того, преодолеть водный рубеж, противотанковый ров, понтонный мост и другие препятствия. После финиша экипаж должен выскочить из танка, пробежать сто метров и предать эстафету другому экипажу, который, также преодолев стометровку, должен занять место в машине и продолжить гонку.

Казахские танкисты начали резво, сразу выбившись в лидеры, российский экипаж шел вторым, за ними сербы, замыкали гонку китайские танкисты. После стрельб из танкового орудия ситуация изменилась, казахи промахнулись на огневом рубеже, и наш экипаж, поразив все три мишени, вышел в лидеры, уверенно наращивая преимущество. После того как экипажи на эстафете сменились и вторая команда уверенно преодолела все рубежи, стало понятно, что борьба развернется только за второе и третье места. В итоге российская команда на трех этапах эстафеты показала общее время 1 час 14 минут и заняла первое место. На втором оказались танкисты из Китая со временем 1 час 19 минут. Как показалось, китайцы проходили трассу очень осторожно, чтобы не допустить никаких непредвиденных осечек, как это было в прошлом году, когда китайский танк на вираже потерял гусеницу. Третье место заняли представители Сербии (1 час 24 минуты). Казахские танкисты, лидировавшие в начале гонки, к концу заездов наполучали кучу штрафных очков, растеряли свое преимущество и оказались лишь четвертыми, с итоговым временем 1 час 26 минут.

Игры проходили с 1 по 15 августа на 11 полигонах, в границах трех военных округов — Западного, Южного и Центрального: от Сибири до Кубани. На территории 11 субъектов Российской Федерации. В ходе Армейских международных игр-2015 проведено 14 конкурсов полевой, воздушной и морской выучки. В этих соревнованиях приняли участие 57 команд от 17 государств, представители Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Самые представительные команды выставили военные ведомства Китая и Белоруссии. Китайские военнослужащие участвовали в 12 конкурсах военных игр, а команды из Белоруссии — в девяти конкурсах. Больше всего команд (13 — из Анголы, Венесуэлы, Кувейта, Киргизии, Китая, Монголии, Никарагуа, Индии, Армении, Казахстана, Сербии, Таджикистана и России) приняли участие в конкурсе «Танковый биатлон».

В общем медальном зачете Армейских международных игр-2015 с безоговорочным преимуществом победила сборная команда Вооруженных сил Российской Федерации, завоевав в 35 этапах конкурсов 445 золотых и 11 серебряных медалей. Второе место заняла команда Национально-освободительной армии Китая, заработавшая 12 золотых, 340 серебряных и 35 бронзовых наград. В тройку лидеров вошла сборная Белоруссии с комплектом из 3 золотых, 50 серебряных и 249 бронзовых медалей, сообщает «МК».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^