$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Нуждаешься в оптовой партии детских кепок, тогда заходи в goober и заказывай по низкой цене.

17 августа 2015, 09:59

Главе Бурятии заявили о нарушении прав детей-сирот на обеспечение жильем

Прокуратурой республики в адрес Вячеслава Наговицына направлена информация о необходимости восстановления финансирования мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот.

По состоянию на начало августа на территории республики на учете нуждающихся в предоставлении жилья состоит 3 906 лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

У 2 504 из общего числа в текущем году возникло право на его получение, т.е. они достигли 18 лет. При этом в прошлом году на таком учете состояло 3721 лицо, в 2013 г. – 3456 лиц, что свидетельствует о ежегодном увеличении количества детей-сирот нуждающихся в предоставлении жилья.

В текущем году в соответствии с Законом Республики Бурятия «О республиканском бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» на эти цели из бюджета планировалось выделение более 146 млн. руб., что позволило бы приобрести жильё для 350 лиц из числа детей-сирот.

Однако после внесения в июле текущего года изменений в данный закон расходы по обеспечению предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, были сокращены на общую сумму 92 423,4 тыс. рублей. Таким образом, финансирование за счет республиканских средств составит лишь 53 652 тыс. рублей.

Уменьшение объема указанных финансовых обязательств республики повлечет нарушения прав детей-сирот на обеспечение жильем, недофинансирование социально значимой статьи расходов бюджета республики. В связи с этим необоснованным сокращением средств республиканского бюджета на обеспечение предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, прокуратурой республики в адрес Главы Республики Бурятия направлена информация о необходимости восстановления финансирования мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (1)

  • 17 августа 2015, 20:21

     

    ... позволило бы приобрести жильё для 350 лиц из числа детей-сирот.

    - Своей дочери купила!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^