β
$ 58.13
69.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 августа 2015, 16:16

МЧС РБ: Средств на борьбу с пожарами в Бурятии достаточно

Минувшей ночью в столицу Бурятии прибыла группа МЧС России под руководством главного государственного инспектора по пожарному надзору Бориса Борзова.

Столичная комиссия привезла в Бурятию 20 своих сотрудников для борьбы с пожарами. Также в республику переброшен военно-транспортный самолет Ил-76, который за один раз сбрасывает 40 тонн воды. По мимо этого в Бурятию доставили три вертолета, которые уже работают на местах возгораний.

Как сообщили в МЧС, в Бурятию поступил первый транш в сумме 3,8 млн рублей. Средства будут потрачены на борьбу с лесными пожарами.

Также в ведомстве добавили, что если понадобится, то в Бурятию может быть стянута дополнительная техника из других регионов.

О ситуации с пожарами каждый час докладывают министру Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиру Пучкову.

Прибывшая в группа МЧС уже оценила ситуацию с пожарами. По словам Бориса Борзова, в данный момент угрозы населенным пунктам нет.

Кроме того в двух районах Бурятии работает оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС России под руководством заместителя начальника Управления гражданской защиты СРЦ МЧС России подполковника Алексея Трухина.

Напомним, на утро 13 августа в Бурятии зарегистрировано 62 очага лесных пожаров на общей площади около 84 тысяч гектаров. 


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^