$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 августа 2015, 11:36

Номер один: "В Улан-Удэ зачастили психотренеры и "платные советчики"

Растяжки с огромным портретом очередного психотренера повсюду висят в Улан-Удэ.

«Пан или Пропал. Идеология лидера - идеология победы» - так звучит название «лучшего тренинга от самого титулованного тренера в России». Автор тренинга Радислав Гандапас презентует самого себя именно так. Для лекций психотренера будет арендован театр русской драмы, билеты на чудо-лекции уже активно распродаются, их стоимость от 12 до 24 тысяч рублей. Причем, как обещают улан-удэнские организаторы, стоимость билетов будет расти ближе к заветной дате.

«Гуру бизнеса»?

На видеопрезентации психотренер с роскошным именем говорит о себе мало, но емко: «Этот тренинг – бестселлер, на котором побывало рекордное количество участников. В Улан-Удэ он пройдет впервые, представляете?»

По словам автора, тренинг создан «для тех, кто готов работать над своей эффективностью; для тех, кто стремится к успеху в жизни; для тех, кто хочет создать сильную команду». Иными словами, Гандапас научит улан-удэнцев и жителей республики тому, как добиться успеха, быть лидером. И, конечно, как бизнес-тренер посоветует, «как получить ключи к повышению своего социального статуса».

- Мастер-класс будет интересен: владельцам бизнеса, топ-менеджерам, руководителям разных уровней и ведущим специалистам, а также людям, желающим изменить свою жизнь и стать настоящими лидерами, - обещают организаторы.

Это далеко не первый бизнес-психотренер, побывавший в республике в последнее время. Удивляет другое – несмотря на кризис, улан-удэнцы, действительно, отдают немалые деньги в надежде на то, что психотренеры помогут им стать предпринимателями, начать зарабатывать миллионы, в корне поменять свою жизнь.

В Улан-Удэ в социальных сетях уже разгораются споры по поводу того, насколько нужны такие гости Бурятии и как к ним относиться. Так, представители улан-удэнских организаторов выступления Гандапаса искренне возмущаются, что приезд такого великого гостя ни одно из СМИ не желает рекламировать бесплатно.

- Так сложилось, что все средства массовой информации у нас в городе - ПРОДАЖНЫЕ! Главная новость сейчас - это приезд Гандапаса в Улан-Удэ! Его никто раньше не привозил, и вряд ли когда-нибудь привезет еще раз! Это легенда в среде бизнес-тренеров, это самый титулованный и востребованный тренер в России! На его тренинги люди специально летают в Москву и приезжают в другие города! Местным газетам, журналам и сайтам до этого на…ть! Жареные новости - это главное для них. Как улучшить место, где мы живем - глубоко по фиг. Дадите денег – напишем, - недоумевает в соцсетях один из улан-удэнских организаторов мероприятия, видимо, пребывая в отчаянии от того, что руководители СМИ все как один отказались от бесплатного освещения мероприятия.

Тем временем в популярном паблике «Аноним 03» тему приезда Гандапаса тоже не обошли стороной. Тот факт, что очередной гуру бизнеса наведывается в Улан-Удэ, некоторых возмутил до глубины души.

- Наблюдаю за развитием бизнес-семинаров в Бурятии, приездом различных «гуру бизнеса» и прочих шарлатанов. Мое мнение, если ты прирожденный бизнесмен, тебе не нужны никакие семинары, тренинги, мастер-классы - это впустую потраченные деньги, время и порой поломанная психика. Ну а если вас не переубедить, уважаемые будущие бизнесмены, которым 25-30 лет! Будьте осторожны! Не ходите куда попало! Лучше почитайте бестселлеры от Кийосаки, Бренсона, Клейсона Джорджа, хотя бы Тинькова, съездите в другой регион, посмотрите, что можно предложить им или чего нет у нас в Бурятии, общайтесь побольше с нормальными предпринимателями, попросите у них совет. Не бойтесь спросить, как он достиг таких вершин. Незачем платить огромные деньги за один-единственный совет: работать, работать и работать! – высказался в «Анониме» один из улан-удэнцев.

Гастроли для доверчивых

Мы решили поинтересоваться у успешных людей республики, которые уже сумели построить свой бизнес, показать себя эффективным управленцем и просто завоевать уважение в обществе, как они относятся к таким психотренингам.

Директор ОАО «Республиканская типография» Виктория Логинова считает, что психотренеры не могут помочь людям стать теми, кем они не являются:

- На мой взгляд, это лохотрон. Научить зарабатывать, стать успешным невозможно. В данном случае деньги зарабатывает только тот, кто ведет этот тренинг. Что поделать, человеческая психика такова, что люди любят простые решения: я схожу - меня научат. Но если ты хочешь стать хорошим музыкантом, но у тебя нет слуха, тебе никакой гуру не поможет, хоть в лепешку расшибись. У каждого своя дорога, которая зависит исключительно от конкретного человека. 

Директор ООО «Полигран» Александр Морской 27 лет руководит своей компанией. За это время он не только поднял на должный уровень свой бизнес, но невзначай стал учителем вновь появившихся в городе предпринимателей. Ведь некоторые из его работников, научившись всему в «Полигране», также создавали свои ИП и становились успешными бизнесменами. Вот такой бесплатный «тренинг».

- Никогда не был и сейчас не тянет на такие тренинги. Я полагаю, просто желание стать независимым человеком уже поможет. Дальше можно изучать систему учета и иметь простейший здравый смысл. Но, если у людей есть лишние деньги, тогда, конечно, пусть посещают такие уроки, - считает Александр Морской.

Генеральный директор ЗАО «Телерадиокомпания «Ариг Ус», депутат НХ Татьяна Мантатова к тренингам относится двояко. Специализированные, узко направленные курсы она посещает. Но слушать лекции «обо всем и сразу» считает бесполезным занятием.

- Я как руководитель могу прослушать, например, курсы тайм-менеджмента, командообразования, создания благоприятного климата в коллективе, юридические тренинги. Все эти занятия проводятся в специализированных центрах. Я бы порекомендовала людям, желающим заняться своим делом, обучиться и получить специальные знания. А психологические тренинги – это не совсем то, с чего надо начинать.

Налетай, не скупись


Как мы видим, ни один из опрошенных нами бизнесменов никогда не обращался за помощью к психотренерам и не считает, что гастролирующие лекторы могут помочь людям изменить свою жизнь. Однако желающих посетить волшебные психотренинги по-прежнему в Бурятии немало.

Вариантов множество, как говорится, на любой вкус. Улан-удэнцев учат, как правильно строить взаимоотношения, как избавиться от страхов, как сделать так, чтобы ребенок слушался, как стать богиней секса, как стать стервой, как выйти замуж и, конечно, как стать успешным и богатым. Но порой безопасные, казалось бы, лекции приводят к самым разным результатам. Так, в Улан-Удэ были случаи, когда трехдневные тренинги заканчивались для некоторых слушателей тяжелейшим психическим срывом и длительным лечением у врачей.

Также не секрет, что под маской психотренеров часто скрываются члены сект, и человек, сам того не замечая, становится преданным адептом своего лектора, рвет отношения с окружающим миром.

Кроме чудо-тренеров, в Бурятию приезжает и другая категория гастролеров, которых можно назвать советчиками. Они дают советы, отвечают на вопросы - надо только купить счастливый билет. Так, два года назад Ирина Хакамада посетила Улан-Удэ, чтобы рассказать нам о «Лидерстве в турбулентное время». В рамках турне по всей стране Хакамада на лекции в драмтеатре рассказала про «принцип контролируемого пофигизма» и много других «полезных» вещей.

Полный текст: «Номер один»



Комментарии (8)

  • 13 августа 2015, 12:07

    ххз   Ответить

     

    мне не показалось, что гандапас - "роскошное имя". не дай бог ему за лохотронство в зону попасть - там его судьбу по фамилии быстро определят.

    13 августа 2015, 12:44

    айяйяй   Ответить

     

    Как некрасиво вы пишите господин невежа.

  • 13 августа 2015, 20:06

    Марка   Ответить

     

    Порадовалась вчера, когда посетила мастер-класс сообщества "Коворкинг в Улан-Удэ". Подобные тренинги очень нужны людям, потому что все мы подвержены сомнениям, унынию, депрессии. Проходя тренинги человек открывает в себе новые возможности, к нему приходят новые идеи ведения бизнеса, появляется мотивация для дальнейшего развития. Думаю, те, кто писал эту стать никогда не посещали подобных мероприятий, а значит остались далеко в прошлом и еще тянут туда всех людей, которые читают статью и верят тому, что им написали. Так Бурятия еще долго будет на задворках общества. Пора развиваться, господа!

  • 14 августа 2015, 00:59

    Живу я здесь   Ответить

     

    - Здравствуйте! Мы начинаем семинар "Как за один день заработать миллион рублей". Вопрос к залу. Сколько стоил билет на семинар?

    - Одну тысячу рублей.

    - А сколько мест в этом зале?

    - Тысяча.

    - Спасибо, семинар окончен.

  • 14 августа 2015, 11:26

    мдааа   Ответить

     

    саентологи под разными флагами еще оккупируют Россию и особенно СМИ. Под видом "безнес-тренингов" вовлекают людей, которые влияют на общественное мнение.

  • 14 августа 2015, 12:55

    житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Кстати, это вранье анонимных комментаторов "- Так сложилось, что все средства массовой информации у нас в городе - ПРОДАЖНЫЕ! Главная новость сейчас - это приезд Гандапаса в Улан-Удэ! Его никто раньше не привозил, и вряд ли когда-нибудь привезет еще раз! " - на самом деле Гандапаса пригласил то ли СПП, то ли ТПП. В общем галимая реклама и вранье. Учитывая, что весь Улан-Удэ обклеен дорогими плакатами с этим "тренером", просто это два способа - попытка бесплатно прорекламироваться, и за деньки традиционная реклама. В итоге можно сделать вывод - тренер и его группа поддержки лжецы, тем деньги и зарабатывают. "Продажники" сраные. Хоть кто-бы думал о производстве, все думают только как соврать да продать туфту.

  • 14 августа 2015, 21:31

    А.С Пушкин..   Ответить

     

    Кто проповедь прочесть захочет людям,тот лучше жрать не должен ,чем они.....

  • 20 августа 2015, 10:18

    Марка   Ответить

     

    Моя подруга приехала из Курумканского район. Там страх перед пожаром заставил людей кинуться в религию. Только они выбирают, какая лучше поможет Шаманизм или Буддизм. Не напоминает ли вам это прошлые века? Очнитесь жители Бурятии! В каком веке вы живете? Подобные мнения и суеверия не дают вам развиваться дальше. Комментарии выше об этом свидетельствуют. Откройте глаза, езжайте путешествовать, посмотрите, как живут люди в мире и выберите подходящий вариант вашей жизни для себя. Сидеть и придумывать из головы разный бред про то, как вас хотят обмануть, затащить в секту или в какую то партию, это мракобесие! Берите от жизни лучшее! Успеха и позитива всем!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^