$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 августа 2015, 15:58

Во всех муниципалитетах Бурятии созданы комиссии по контролю за ОДН

Вячеслав Наговицын заявил, что комиссии должны вмешиваться не только по жалобам жильцов, но и просто при превышении определенного уровня оплаты. Этот уровень должен определить глава муниципалитета.

Как сообщил на планерном совещании с главой республики зампред правительства по инфраструктуре Николай Зубарев, во всех муниципальных образованиях Бурятии для решения проблем с завышенным начислением платы за общедомовые нужды (ОДН) созданы постоянно действующие рабочие группы, контролирующие деятельность управляющих организаций и правильность начисления за коммуслуги, в том числе за ОДН.

- Например, в Улан-Удэ уже рассмотрены 180 обращений граждан. Основные причины, которые приводят к завышенным начислениям за ОДН – отсутствие у потребителей индивидуальных приборов учета или устаревшие приборы, несоответствие числа граждан, проживающих в квартире (потому что при этом невыгодно содержать приборы учета), – пояснил Николай Зубарев.

Комиссии также обнаруживают несанкционированные подключения, нашли целую улицу, которая была подключена самовольно. Обобщенная информация разослана в районы.

- С энергосбытом договорились о снятии показаний приборов в один день, 20 числа, в результате значительно снизился ОДН, - сообщил он.

Например, на ул. Забайкальской после проверки и работы комиссии ОДН снизился на 76%.

- Прошу выполнить мое указание: каждый глава района должен установить для комиссии некую реперную точку, предельный ОДН, при превышении которого комиссия обязана среагировать. В этом не будет никакого нарушения закона - это просто заставит людей работать. Нужно определить правила взаимодействия. Комиссию создали – теперь берите средний ОДН, и все, что выше этого среднего – комиссия обязана проверять, - отметил глава Бурятии.

Вячеслав Наговицын также подчеркнул, что правительство должно продолжить контроль за этой работой в районах.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 12 августа 2015, 13:55

    Эдвард   Ответить

     

    Дело не только в этом,а в том,что от читинцев мы не получаем никаких док-тов,подтверждающих сумму за ОДН. Приходишь в ЕРЦ,а там тебе вываливают - плати 150руб. за ОДН в месяц и точка. Или они шлют СМС,мол, у вас задолженность за ОДН 720 руб.,да ещё к моему возмущению на англ. языке.

    А у меня по англ. в школе была 2-ка. Так что,здесь полный бардак с этим ОДН.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^