$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 августа 2015, 09:16

russianstock.ru

Вячеслав Наговицын вызвал из отпусков глав районов для борьбы с лесными пожарами

Глава республики Вячеслав Наговицын в субботу провел правительственную комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Министерствам и ведомствам дан ряд поручений.

Вячеслав Наговицын отметил, что одной из причин, по которой ситуация из года в год повторяется - халатное отношение руководителей на местах.

- Многие главы не считают нужным потушить пожар в первые часы возгорания, ожидают, пока он загорится с большой силой, - сказал Вячеслав Наговицын.

Он дал задание всем главам МО приостановить свои отпуска и вернуться на рабочие места.

- Именно главы районов должны возглавить отряды пожарных и по-командирски регулировать ситуацию, - заметил глава Бурятии.

Участники совещания отметили и слабую подготовленность руководителей по тушению пожаров на районном уровне. Руководитель ГУ МЧС России по Бурятии Виктор Михайлов напомнил о пожаре в Хакасии.

- В том, что там произошло, виноваты все ведомства и в первую очередь главы районов и сельских поселений, - отметил Виктор Михайлов.

В связи с этим замечанием для руководителей муниципальных образований будет организовано обучение для развития навыков управления силами районных звеньев, привлекаемых при тушении природных пожаров.

По итогам работы комиссии агентству лесного хозяйства поручено подготовить бюджетную заявку в Рослесхоз на выделение дополнительных денежных средств для тушения лесных пожаров и в Сибирский региональный центр МЧС России на выделение вертолета МЧС России для тушения лесных пожаров.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^