$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 августа 2015, 14:42

Фото: burunen.ru

Burunen.ru: "Сплав по Селенге: забыть всё…"

Лето в самом разгаре, день за днем - серые будни и никакого просвета. Но вдруг удача: на «Фейс­буке» информация о сплавах по Селенге, и мы едем на Омулевку – место старта. С собой взяли легкий перекус и непромокаемые плащи (остальная «снаряга» от турфирмы), а самое глав­ное - у всех веселое настроение и жажда острых ощущений. Сначала поднялись на Омулевку, откуда открывался вид неземной красоты.

- Река здесь спокойная, если даже выпадете с ка­тамарана, не переживайте, поднимем, - рассказывал на берегу инструктор Яков Сукнев. - Впереди у нас 20 километров до Колобков.

Проинструктированные новоявленные «водники» стартовали с пляжа под Омулевкой. Каждый поворот реки открывал новый вид: плакучие ивы, деревеньки на берегу и горы… И все они соединялись в два непре­менных элемента пейзажа с японских гравюр: горы и воды, воды и горы. Воды - речные струи, туман, обла­ка и дождь, находящиеся в безостановочном движе­нии, и горы, которые никогда не сдвинутся с места.

Прелесть этого маршрута по Селенге составляет спокойное течение, а это безопасность и минимум риска для «чайников». Никаких тебе гранитных уте­сов, валунов и вырванных с корнем деревьев - сплав­ляться можно даже детям! Плывем, опустив ноги в теплые, словно парное молоко, воды Селенги. Но в то же время спортивный азарт заставляет зверски работать веслами, идем наперегонки с соседним катамараном! Иногда пересаживаемся на байдарку, которая скользит по поверхности, словно водомер­ка. Физические нагрузки, свежий и влажный реч­ной воздух подняли аппетит, и на одном из залитых солнцем плесов мы уминаем наш «легкий перекус».

Отплытие с острова проходило уже под тучами, сливавшимися с рекой. Но согревшимся сплавщи­кам в непромокаемых плащах было море по колено. А когда увидели горы, открывшиеся посреди дождя, то смех и шутки умолкли сами собой: эту красоту нужно было видеть…

Финишировали в Колобках. А уже через сорок минут были на площади Советов. В этот день мы за­были обо всем на свете. Только воды и горы, только горы и воды, сообщает Burunen.ru


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^