β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 августа 2015, 10:58

В Бурятии побит температурный рекорд 75-летней давности

Над районами, прилегающими к Байкалу, сформировалась жаркая воздушная масса. И все благодаря сложившейся синоптической ситуации.

Циклоны, уже продолжительное время не покидающие Сибирский регион, перемещаясь через центральные сибирские территории, оставляют Байкал и близлежащие районы на своих южных окраинах, в теплых секторах, поставляя все новые порции теплого воздуха. Периодически в отдельных городах обновляются температурные рекорды. Не обошлось без них и 8 августа.

Обновились абсолютные максимумы температуры в Иркутске и Улан-Удэ. В Иркутске рекордная температура составила 32,0 градуса, а в Улан-Удэ метеостанция зафиксировала температуру 35,3 градуса, что на 2 градуса выше предыдущего рекорда, отмеченного почти 75 лет назад.

В Бурятии и Забайкальском крае вполне вероятны новые температурные рекорды. Кроме этого сильная жара способствует сохранению в регионе высокой и чрезвычайной пожарной опасности.

Стоит отметить, что погода ожидается не только жаркая, но и неустойчивая. Местами могут прошуметь короткие грозовые ливни с шквалистым ветром при грозах до 14-20 м/с, которые хоть на короткий период освежат раскаленный воздух, сообщают meteonovosti.ru.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^