$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 августа 2015, 09:20

Трудовые мигранты пополнили казну Бурятии на 50 млн рублей в 2014 году

По прошлому году ФМС по Бурятии выдала более 7 тысяч патентов, республиканский бюджет получил почти 50 млн. рублей.

В этом году, с учетом того, что патенты стали выдавать с 1 июля – за их получением обратилось порядка 600 трудовых мигрантов, в республиканскую казну поступило около 2 млн. рублей.

Сегодня на территории республики работают более 2 тысяч иностранных граждан. Это и «патенщики», и иностранные граждане, получившие разрешения на работу, а также мигранты, которые уже имеют определенный статус, позволяющий им работать в любой отрасли без оформления разрешительных документов. Наибольшее количество трудовых мигрантов задействованы в строительной отрасли.

Как отмечают в ФМС, Бурятии отдают предпочтение граждане Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана. Они приезжают работать по патентам. Из стран Дальнего Зарубежья иностранные работники пребывают по приглашению работодателя и большинство из них, граждане КНР.

При этом, условия, дающие право легально работать в Бурятии, для всех одинаковы. Разрешительные документы для работы иностранным гражданам действуют только на территории того субъекта, где выданы.

В этом году миграционной службой в общей сложности составлено около 300 административных протоколов в отношении предпринимателей и физических лиц за нарушение ими правил привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан. Наложено штрафов на сумму более 1 млн. рублей.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^