$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 августа 2015, 15:55

Жителей Бурятии предупреждают об изменениях по налогу на добавленную стоимость

1 октября для большинства граждан России ассоциируется со сроком уплаты имущественных налогов, который с этого года приходится именно на эту дату. Однако это не единственное изменение налогового законодательства, привязанное к началу второго осеннего месяца.

Так, плательщикам НДС следует обратить внимание на изменения, введенные Федеральным законом в декабре прошлого года.

Первое из них касается перевозчиков. Как известно, нулевая ставка НДС применяется в отношении услуг по перевозке пассажиров и багажа, если пункт отправления или пункт назначения расположены за пределами территории РФ и перевозка оформляется на основании единых международных перевозочных документов. Чтобы подтвердить право на применение нулевой ставки НДС по таким операциям, необходимо представить, в частности, реестр единых международных перевозочных документов по перевозке пассажиров и багажа, определяющих маршрут перевозки.

С 1 октября этого года закон уточняется, в данном реестре помимо пунктов отправления и назначения должны быть указаны:

- номера перевозочных документов;
- дата оказания услуг;
- стоимость услуг по перевозке пассажиров и багажа.

Второе изменение охватывает более широкий круг плательщиков НДС. Теперь с 1 октября для целей подтверждения права на применение нулевой ставки НДС и получение налоговых вычетов по ряду операций налогоплательщик может представить в налоговый орган реестры, в том числе, таможенных деклараций (полных таможенных деклараций), перевозочных, иных документов, подтверждающих факт оказания услуг.

Указанные в данном пункте реестры представляются в электронной форме вместо предусмотренных копий документов или реестров на бумажном носителе для каждой конкретной операции. При этом перечисленные в названном пункте реестры должны быть представлены по установленному формату через оператора электронного документооборота, который является российской организацией и соответствует требованиям, утвержденным налоговым ведомством. Формы данных реестров, порядок их заполнения, форматы и порядок их представления утверждает ФНС России, сообщает пресс-служба УФНС России по Республике Бурятия.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^