$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Столешницы из искусственного камня недорого цена "компания Vivaldi Stone".

6 августа 2015, 10:56

На реконструкцию очистных сооружений Улан-Удэ потратят 41 млн рублей

Новые технологии, которые применят при реконструкции очистных, избавят жителей Стеклозавода от неприятного запаха.

По результатам торгов комитет городского хозяйства администрации Улан-Удэ заключил муниципальный контракт с ОАО "ФИРМА ОРГРЭС" по разработке проектно-сметной документации для реконструкции правобережных очистных сооружений канализации Улан-Удэ. Цена контракта составила около 41 млн рублей. Проектно-сметная документация по реконструкции городских очистных сооружений позволит построить очистные сооружения по новым технологиям.

Напомним, в 2008 году был введен в эксплуатацию цех механического обезвоживания осадков, место, куда собираются все сточные воды правобережья. Цех работает с применением пресс-фильтров, такая технология позволила значительно уменьшить объем твердых осадков после обезвоживания. Обезвоженный остаток вывозится на иловые карты, который испаряясь, выделяет запах, беспокоящий горожан.

- Новые технологии будут заключаться в том, что очистные сооружения будут закрытого типа с применением ультрафиолета. Что позволит, решить проблему с запахом, - отметил генеральный директор "Водоканала" Жаргал Цыбиков.

Реконструкция очистных сооружений вошла в Федеральную программу "Охрана озера Байкал". Финансирование программы будет осуществляться из трех бюджетов - федерального, республиканского и городского. Вопрос по реконструкции стоит на контроле у мэра Улан-Удэ Александра Голкова, сообщили в пресс-службе мэрии города.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^