$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 августа 2015, 15:42

Активисты планируют раздавать туристам на Байкале бесфосфатные средства бытовой химии

Участники форума «Байкал. Точка возврата» предложили раздавать туристам бесфосфатные стиральные порошки и моющие средства, чтобы избежать размножения спирогиры.

Как отмечают в объединении «Мой Байкал», Ольхон должен стать пилотной территорией по апробации методов профилактики распространения водоросли. Ее наиболее бурное разрастание наблюдается мелководных заливах, куда попадают фосфатосодержащие жидкие отходы.

— Бесфосфатная бытовая химия уже есть в продаже и фактически не дороже обычной. Важно, чтобы люди на собственном опыте убедились, что эко-средства мылятся и отстирывают ничуть не хуже, чем обычные, - сообщила руководитель зеленых проектов АНО «Творцы» Светлана Первенецкая.

Активисты планируют в мае-сентябре 2016 года на Ольхоне и на пути к нему раздать туристам 30 тысяч наборов пробников. Предполагается, что раздача будет вестись волонтерами, сотрудниками турбаз, магазинов, кафе, АЗС. В перспективе – установка вендинговых автоматов в местах прохождения турпотоков. Наборы для туристов, отдыхающих в палатках, будут включать в себя бесфосфатное средство для мытья посуды, стиральный порошок, мыло и шампунь. Наборы для отдыхающих на турбазах — гель для душа, шампунь, мыло и стиральный порошок. Вместе с пробниками отдыхающим дадут информационные листки о бесфосфатной бытовой химии с указанием мест ее продаж, сообщает ИА «Иркутск онлайн».


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^